Простое, легкое, бюджетное тесто. С ним легко работать, результат всегда отличный. Изделия из теста тонкие, пузырчатые, с хрустящей тонкой корочкой. Очень вкусные чебуреки получаются, и не только они. Заходите, угощайтесь!
- 5 июня 2020, 8:18
- 23945
Изделия из вкуснейшего пресного теста
Ингредиенты для «Изделия из вкуснейшего пресного теста»:
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.1 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
317.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Изделия из вкуснейшего пресного теста»:
-
В кипяток добавить соль и частями вводить муку, вымешивая тесто ложкой, а потом руками. Тесто к рукам не липнет, мягкое, эластичное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
-
Сделаем начинку: мелко нашинкуем лук, добавим шепотку соли и сырое яйцо. Взбить вилочкой. Кстати, начинка может быть совершенно любая: начиная от фасоли и грибов и заканчивая мясным фаршем.
-
1 вариант. Тесто разделить на 3 части. Из первой части раскатать пласт толщиной 1,5 мм. Если надо, подпыляем стол мукой. Смазать пласт теста начинкой.
-
Свернуть тесто рулетом.
-
Нарезать рулет порционными кусочками и каждый кусочек приплюснуть рукой.
-
2 вариант. Из второго куска теста нарезать небольшие порционные кусочки, каждый кусочек очень тонко раскатать и выложить на него начинку.
-
Одной половинкой накрыть другую и защипнуть края.
-
3 вариант. Из последнего куска теста раскатать тонкий пласт и свернуть рулетом по принципу первого варианта, только не выкладываем начинку. Так же разрезать рулет на порционные кусочки и каждый кусочек раскатать очень тонко в лепешку.
-
Обжарить наши изделия на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Комментарии и отзывы
19 сентября svetik5552 #
20 июня 2020 года Kuss #
20 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Bad Robot #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года kaujer #
14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Oksana ps #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2020 года tfurman8888 #
9 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2020 года alla martynova #
9 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
8 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
7 июня 2020 года artroof #
7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 июня 2020 года telec631 #
7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 июня 2020 года hfrif #
7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года solnce 0606 #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Vishnja #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2020 года jannasimf #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Akira Shinrei #
14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2020 года wowan5 #
Я как то видела еще ,одна китаянка делала такое же тесто и потом пекла лепешки,и как на лепешке вздувался пузырь,то она прокалывала его и вливала начинку внутрь Единственно у нее было много яиц с луком.
Но принцип тот же лепешка,яйцо сырое и лук
5 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2020 года зайка312 #
5 июня 2020 года Moravanka #
5 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Любовь Раменская #
5 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: