Этот вкусный соус можно подать ко многим блюдам – он отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, подойдет к птице и рыбе, будет уместен и в компании с картофелем или цветной капустой.
- 5 июня 2020, 9:29
- 7046
Сливочный соус с хреном
Ингредиенты для «Сливочный соус с хреном»:
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Хрен — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
696.3 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Сливочный соус с хреном»:
-
В небольшую миску влить сливки, добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, кайенский перец и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Добавить хрен.
У меня был в наличии только сливочный хрен, поэтому я положила две ложки, если вы будете использовать обычный, то его может понадобится меньше, регулируйте его количество по своему вкусу. -
Взбить все при помощи миксера или погружного блендера.
-
Добавить дижонскую горчицу и перемешать.
-
Переложить соус в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов минимум.
Хранить также в холодильнике.
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года Kuss #
21 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Vishnja #
6 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года зайка312 #
5 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Лилек3011 #
5 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года virgola71 #
5 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Людмила НК #
5 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года natapit #
5 июня 2020 года natapit #
5 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Foshizzle #
5 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Не попадался такой, к сожалению, а то бы мы заценили.
5 июня 2020 года МурКатеринка #
5 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: