Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом
- 5 июня 2020, 11:48
- 1969
Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
- Творог — 150 г
- Мацони — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 100 г
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2562 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
404 г |
Порции | |||
ккал 427 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить изюм и хорошенько перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 160º около 60 минут. Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.
Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Ирушенька #
5 июня 2020 года Igor Kabo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: