Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.
- 5 июня 2020, 12:50
- 2302
Бисквитный рулет "Неженка"
Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Неженка"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал кукурузный — 45 г
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 130 г
- Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Начика
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892.2 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
327.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Бисквитный рулет "Неженка"»:
-
1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем.
-
2. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. Взбиваем примерно 5 мин. Затем добавляем 3 ст. л. кипятка и перемешиваем.
-
3. Муку вместе с крахмалом просеиваем к взбитым желткам. Перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону.
-
4. Взбиваем белки. Белки должны получиться плотные и держаться в тарелке при переворачивании.
-
5. Постепенно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки, вымешивая лопаткой или венчиком массу снизу вверх.
-
6. Тесто получается очень нежным.
-
7. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него бисквитное тесто. Размер противня у меня 30х30.
-
8. Тесто распределяем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовке!
-
9. Готовим начинку. Творог, сливки 33% ( должны быть охлаждёнными) и ягодный джем взбиваем в однородную массу при помощи блендера.
-
10. Готовую начинку убираем в холодильник.
-
11. Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый смоченный в холодной воде вафельный полотенец лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит.
-
12. Скручиваем в трубочку и убираем остывать.
-
13. Остывший бисквит разворачиваем, наносим на всю поверхность бисквита крем.
-
14. Сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации крема.
-
15. Достаём рулет из холодильника, обрезаем неровные края, украшаем и подаём к столу.
-
16. Всем приятного летнего чаепития!
До подачи рулет храним в холодильнике!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 марта List Stil #
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года акчуч #
6 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года львенок888 #
5 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года ИРепка #
5 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: