Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси. Блюдо пикантное, сытное и легко готовится. За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции.
- 5 июня 2020, 15:35
- 4389
Лапша из лаваша с овощами
Ингредиенты для «Лапша из лаваша с овощами»:
- Свинина — 300 г
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Лаваш (приблизительно) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соевый соус — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1437 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Лапша из лаваша с овощами»:
-
Вот такие овощи нам понадобятся.
-
Шинкуем капусту, режем лук перьями и перец на полоски.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры произвольно и мелко нарезаем чеснок и острый перец. -
Теперь о лепешке.
В оригинальном рецепте берется мука и в большой миске на одну половину муки льют горячую воду, а на другую холодную. Замешивают тесто и дают постоять пол часа. Затем катают тонкие лепешки и пекут без масла.
В общем то как приготовление лаваша. Но я с тестом не дружу и поэтому у меня были арабские лепешки, тоже похожие на лаваш. Подойдут и тортильи.
Итак... лепешки нарезать тонкой соломкой. -
Раскалить масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Затем добавить лук, перцы и чеснок. Сыпнуть сахара щепотку и жарим на сильном огне около 6 минут. -
Затем добавляем помидоры и жарим до мягкости.
Добавляем соевый соус и капусту.
Капуста у меня молодая и поэтому готовится около 3х-5 ти минут.
Солим по вкусу. -
В конце добавляем нарезаную лепешку и готовим еще около 5 минут хорошо перемешивая.
-
Наше блюдо готово!
Желательно подавать сразу и готовить на раз, потому что хлеб раскиснет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года alenanat #
29 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
И как вы можете говорить о вкусе, если не пробовали? Стандартный набор продуктов, капуста с мясом и овощами
30 июля 2020 года alenanat #
30 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года alenanat #
30 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года кошка Глафира #
Лаваш люблю и иногда себе позволяю.
Он бездрожжевой, и даже коти мои могут съесть малюсенький кусочек!
Прибрала себе! Попробую!
7 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Ну,раз хоть что то позволяешь,значит пробуй
6 июня 2020 года Демурия #
6 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Vishnja #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Stillet #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Stillet #
6 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Ой, я в одном рецепте обмолвилась что торт,так стали уже и фото в разрезе просить А там только сверху запекалось до золотистости а ниже типа лазаньи.
Лечо с соевым соусом,тоже критике подвергнется.
Я же исходила из того,что лаваш режется на лапшу,а лапша с овощами.В оригинале рецепта, лепешек очень много режется и почти хлебная лапша,у меня чуть поменьше.
5 июня 2020 года nadin0930 #
Танюша, ты так красочно показала и рассказала, класс!!!
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года nelliundco #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Может быть те лепешки,что сами пекут попрочнее будут,а мои арабские как настоящая лапша получается
Я дописала в рецепте этот пунктик,спасибо что спросила
5 июня 2020 года nelliundco #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года nelliundco #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года nelliundco #
5 июня 2020 года natapit #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Там только лепешка и необычная в овощах
5 июня 2020 года 7Катюша77 #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года yugai ludmila65 #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А я кстати,рульку уже прикупила буду ваять в воскресенье
5 июня 2020 года yugai ludmila65 #
5 июня 2020 года ААСК #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года зайка312 #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: