Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
- 5 июня 2020, 22:03
- 37362
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 409 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 110 г
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616 ккал |
белки
64 г |
жиры
140 г |
углеводы
385.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
-
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
-
Натираем сливочное масло на терке.
-
Перетираем в крошку.
-
Яйца смешиваем со сметаной.
-
Добавляем яйца со сметаной к муке.
-
Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
-
К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук.
-
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Делим тесто на 2 неравные части.
-
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.
-
Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.
-
Делаем любой узор на тесте. Защипываем края.
-
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
-
Выпекаем при 180⁰С 50 минут.
-
Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 мая alex1993 rybakova #
7 февраля 2023 года pilotaglia #
7 февраля 2023 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года korol a n 2014 #
Правда нам оказалось маловато )
Будем удваивать в следующий раз!
Забираю в вк
22 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года korol a n 2014 #
22 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года balykinaea #
17 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nusick1304 #
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 июня 2020 года MamaMaka #
8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 июня 2020 года rtquim #
8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Stillet #
6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 июня 2020 года 7Катюша77 #
5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Щербакова Елена #
5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: