Любители (да и не любители тоже) арахисовой пасты будут в восторге!
- 5 июня 2020, 22:17
- 1349
Панна котта с арахисовой пастой
Ингредиенты для «Панна котта с арахисовой пастой»:
Панна котта
- Сливки — 300 мл
- Паста арахисовая — 100 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт (греческий) — 500 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 80 мл
Соус
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3508.8 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
245.3 г |
углеводы
278.1 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Панна котта с арахисовой пастой»:
-
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 мин.
-
В кастрюле соединить сливки с сахаром и арахисовой пастой и прогреть (до кипения не доводить).
Хорошо перемешать.
Добавить набухший желатин, перемешать. -
Добавить йогурт и взбить.
-
Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник min на 4 часа.
-
Перед подачей приготовить соус: сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать и остудить.
-
Полить остывшим соусом панна котту и подать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года sibir77 #
6 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо большое!
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 июня 2020 года ruzova nastya #
6 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 июня 2020 года deputat43 #
6 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: