• 6 июня 2020, 0:33
  • 2202

Шоколадно-кофейный торт-суфле

Рецепт: Шоколадно-кофейный торт-суфле

Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - вафли, а начинка шоколадно-кофейная.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324 ккал
белки
44.4 г
жиры
184 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
7.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

  • 1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.

  • 2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.

  • 3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.

  • 4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

  • 5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

  • 6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

  • 7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

  • 8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны - для кофе, вторая - для какао.

  • 9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.

  • 10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.

  • 11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

  • 12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

  • 13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

  • 14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.

  • 15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.

  • 16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.

  • Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный торт-суфле
Рецепт: Шоколадно-кофейный торт-суфле

Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - вафли, а начинка шоколадно-кофейная.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился тортик. Слои ровненькие. Вкус ярко выраженный кофейный.
Буду повторять ещё.
Спасибо
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!
красивый и аппетитный торт
Спасибо!
красивый какой!
Спасибо!
красотища какая, Оля!
Тоня, спасибо!
Очень аппетитный торт!
Спасибо!
Олечка, тортик великолепный Представляю какой вкусный, нежный ммм... Удачи
Катя, спасибо!
Спасибо!
Замечательный тортик! Красавец!
Спасибо!
Оленька, браво! Необыкновенно красивый торт! Очень аккуратная работа!
Ирочка, большое тебе СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 598 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки