• 6 июня 2020, 14:01
  • 2307

Желейный десерт "Пудинг-абрикос"

Рецепт: Желейный десерт Пудинг-абрикос

Летний холодный двухслойный десерт-желе. Нижний слой - ванильный пудинг с кусочками шоколадного печенья. Верхний слой - абрикосовое желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейный десерт "Пудинг-абрикос"»:

Корж (печенье)

Абрикосовый слой

Пудинговый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317 ккал
белки
134.1 г
жиры
123 г
углеводы
935 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Желейный десерт "Пудинг-абрикос"»:

  • Для ускорения процесса, можно взять примерно полкило готового шоколадного или овсяного печенья. Но я испекла сама шоколадный песочный корж и наломала его на кусочки.

    В миске смешайте муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао и кофе. Добавьте мягкое масло и яйцо.

  • Замесите песочное тесто. Оберните его плёнкой и охладите около 30 минут

  • Затем раскатайте произвольно корж, толщиной около 0,5 см, испеките его (примерно 15 минут, t=180°С).

    Остудите и наломайте на куски. Пока уберите в сторону. Можно испечь и отдельными печеньками.

  • Для абрикосового желе: у абрикосов удалите косточки и нарежьте мелко

  • Добавьте сахар и проварите 15 минут.
    Предварительно замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Снимите абрикосовую массу с огня и введите при помешивании набухший желатин.

    Если хотите однородную текстуру желе, то перед введением желатина абрикосы измельчите блендером и протрите через сито.

  • Вылейте желе слоем 1-2 см в форму. Я использовала две формы: 14*21 см и 12*29 см. Для лучшего извлечения десерта, форму лучше выстелить плёнкой или использовать силиконовую форму.

    Уберите желе в холодильник для застывания. Застывает около 1 часа.

  • Теперь готовим пудинговый слой.

    В 200 мл холодного молока растворите желатин

  • Яйца смешайте с сахаром, ванилином и крахмалом в однородную массу

  • 700 мл молока доведите до кипения, введите при помешивании яичную массу, проварите до загустения около 3-5 минут. Постоянно помешивайте!
    Как только пудинг заварится и станет густым, введите при помешивании набухший желатин, размешайте до однородности

  • Вылейте горячий пудинг на кусочки поломанного коржа (печенья), перемешайте. Охладите слегка, чтобы масса была тёплой

  • Распределите эту пудинговую смесь поверх абрикосового желе и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации желе. Застывает около 4-6 часов.

  • При подаче нарежьте на кусочки. Можно делать такой десерт и порционно в формочках или в бокалах. Тут уж как подскажет фантазия.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный десерт "Пудинг-абрикос"
Рецепт: Желейный десерт Пудинг-абрикос

Летний холодный двухслойный десерт-желе. Нижний слой - ванильный пудинг с кусочками шоколадного печенья. Верхний слой - абрикосовое желе.

Ингредиенты для «Желейный десерт "Пудинг-абрикос"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный. Шоколадное печенье и пудинг просто бомба... Только я заменила абрикосы на варенье с абрикосов. На вид получилось точно такой же. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за то, что приготовили
Тоня, отличный десерт!
спасибо, Марина
красиво и очень аппетитно!!
спасибо
Тонечка, изысканный какой, яркий, ароматный десерт!
спасибо
какой яркий десерт!
спасибо
Тоня, какая прелесть! Прекрасное летнее блюдо!
Лена, спасибо огромное
Хочу хочу хочу такое!!!))) А мои вообще не любят желейки(((. Красота такая!
На здоровье. Готовтте с удовольствием
Тоня, какая красота!!! Такой нежный, яркий, летний десерт
Катя, огромное спасибо! Да, такие десерты летом особенно хороши
Тонечка, вкусно у тебя однако
спасибо, Людочка
Вот думаю, сейчас захлебнуться слюной или сначала отобедать))
лучше отобедать, конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки