• 6 июня 2020, 14:01
  • 2428

Желейный десерт "Пудинг-абрикос"

Рецепт: Желейный десерт Пудинг-абрикос

Летний холодный двухслойный десерт-желе. Нижний слой - ванильный пудинг с кусочками шоколадного печенья. Верхний слой - абрикосовое желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейный десерт "Пудинг-абрикос"»:

Корж (печенье)

Абрикосовый слой

Пудинговый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317 ккал
белки
134.1 г
жиры
123 г
углеводы
935 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Желейный десерт "Пудинг-абрикос"»:

  • Для ускорения процесса, можно взять примерно полкило готового шоколадного или овсяного печенья. Но я испекла сама шоколадный песочный корж и наломала его на кусочки.

    В миске смешайте муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао и кофе. Добавьте мягкое масло и яйцо.

  • Замесите песочное тесто. Оберните его плёнкой и охладите около 30 минут

  • Затем раскатайте произвольно корж, толщиной около 0,5 см, испеките его (примерно 15 минут, t=180°С).

    Остудите и наломайте на куски. Пока уберите в сторону. Можно испечь и отдельными печеньками.

  • Для абрикосового желе: у абрикосов удалите косточки и нарежьте мелко

  • Добавьте сахар и проварите 15 минут.
    Предварительно замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Снимите абрикосовую массу с огня и введите при помешивании набухший желатин.

    Если хотите однородную текстуру желе, то перед введением желатина абрикосы измельчите блендером и протрите через сито.

  • Вылейте желе слоем 1-2 см в форму. Я использовала две формы: 14*21 см и 12*29 см. Для лучшего извлечения десерта, форму лучше выстелить плёнкой или использовать силиконовую форму.

    Уберите желе в холодильник для застывания. Застывает около 1 часа.

  • Теперь готовим пудинговый слой.

    В 200 мл холодного молока растворите желатин

  • Яйца смешайте с сахаром, ванилином и крахмалом в однородную массу

  • 700 мл молока доведите до кипения, введите при помешивании яичную массу, проварите до загустения около 3-5 минут. Постоянно помешивайте!
    Как только пудинг заварится и станет густым, введите при помешивании набухший желатин, размешайте до однородности

  • Вылейте горячий пудинг на кусочки поломанного коржа (печенья), перемешайте. Охладите слегка, чтобы масса была тёплой

  • Распределите эту пудинговую смесь поверх абрикосового желе и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации желе. Застывает около 4-6 часов.

  • При подаче нарежьте на кусочки. Можно делать такой десерт и порционно в формочках или в бокалах. Тут уж как подскажет фантазия.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный десерт "Пудинг-абрикос"
Рецепт: Желейный десерт Пудинг-абрикос

Летний холодный двухслойный десерт-желе. Нижний слой - ванильный пудинг с кусочками шоколадного печенья. Верхний слой - абрикосовое желе.

Ингредиенты для «Желейный десерт "Пудинг-абрикос"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный. Шоколадное печенье и пудинг просто бомба... Только я заменила абрикосы на варенье с абрикосов. На вид получилось точно такой же. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за то, что приготовили
Тоня, отличный десерт!
спасибо, Марина
красиво и очень аппетитно!!
спасибо
Тонечка, изысканный какой, яркий, ароматный десерт!
спасибо
какой яркий десерт!
спасибо
Тоня, какая прелесть! Прекрасное летнее блюдо!
Лена, спасибо огромное
Хочу хочу хочу такое!!!))) А мои вообще не любят желейки(((. Красота такая!
На здоровье. Готовтте с удовольствием
Тоня, какая красота!!! Такой нежный, яркий, летний десерт
Катя, огромное спасибо! Да, такие десерты летом особенно хороши
Тонечка, вкусно у тебя однако
спасибо, Людочка
Вот думаю, сейчас захлебнуться слюной или сначала отобедать))
лучше отобедать, конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!