Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.
- 6 июня 2020, 17:54
- 26573
Булочки с вишневым джемом
Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Джем (В рецепте использовался вишневый терморстабильный джем для выпечки)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3842 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
624.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:
-
В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
-
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
-
В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.
-
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.
-
Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.
-
Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.
-
Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки. -
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития теплыми летними вечерами!
Комментарии и отзывы
13 мая 2022 года nadinhike #
26 июня 2020 года sakura791 #
26 июня 2020 года sakura791 #
26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года sakura791 #
15 июня 2020 года ella matis #
14 июня 2020 года zayka-119 #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Марина Мандельштамп #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года gaybel vg 2020 #
8 июня 2020 года 5Marin #
8 июня 2020 года klenovairina14 #
8 июня 2020 года Андрей Силантьев #
7 июня 2020 года ukka1981 #
8 июня 2020 года butkin val #
8 июня 2020 года ukka1981 #
10 июня 2020 года butkin val #
7 июня 2020 года mtata #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года mtata #
7 июня 2020 года мисс #
7 июня 2020 года МурКатеринка #
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года Наталья Шилова #
6 июня 2020 года mtata #
6 июня 2020 года bagmutg-2020 #
7 июня 2020 года mtata #
6 июня 2020 года nelliundco #
6 июня 2020 года mawyxa-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: