В сезон клубники хочу предложить попробовать приготовить домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное и необыкновенно ароматное лакомство непременно понравится как детишкам, так и взрослым. Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным. А еще он отлично держит форму и просто тает во рту.
- 7 июня 2020, 0:12
- 3206
Домашний зефир "Клубничный"
Ингредиенты для «Домашний зефир "Клубничный"»:
Зефир
- Пюре ягодное (Клубника, 10-12 штук) — 125 г
- Пюре фруктовое (Яблоки, 3 штуки) — 125 г
- Сахар — 200 г
- Белок яичный — 60 г
Сироп
- Сахар — 300 г
- Сироп глюкозы (или сахар) — 70 г
- Агар-агар — 10 г
- Вода — 140 мл
Пасыпка
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.5 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
641.9 г |
Порции | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Домашний зефир "Клубничный"»:
-
Размороженную или свежую клубнику (10 -12 шт.) Измельчить блендером.
-
Прокипятить 2 минуты.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и запечь до мягкости.
-
Готовые яблоки измельчить блендером в пюре.
-
В чаше соединить пюре клубники (125 г.), яблочное пюре (125 г.) и сахар.
-
Начать взбивать в два захода добавляя белок.
-
Параллельно в сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа и поставить варить.
-
Как только сироп обильно закипит варить 4 минуты на среднем огне или до 110 градусов.
-
К этому времени наша масса должна хорошо взбиться.
-
Осторожно, тонкой струей вливать сироп в сбившуюся массу. И продолжать взбивать не дольше 1 минуты.
-
Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефира. Оставить при комнатной температуре для полной стабилизации на 24 часа. Затем собрать по две половинке и обвалять в сахарной пудре.
-
Готовый зефир подавать к столу! Хранить в герметичном контейнере.
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года alenanat #
7 августа 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 #
7 августа 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года natapit #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года TANCHITTA #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mawyxa-2018 #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года nelliundco #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года мисс #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года МурКатеринка #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Людмила НК #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Okoolina #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Демурия #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Ирушенька #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: