У каждой хозяйке есть свой проверенный рецепт голубцов, и я хочу поделиться с вами своим рецептом этого замечательного блюда.
- 7 июня 2020, 7:03
- 2524
Голубцы
Ингредиенты для «Голубцы»:
Голубцы
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Фарш мясной (Свинина 300+ говядина 300) — 600 г
- Рис — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
Заливка
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 50 г
- Сметана — 50 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 700 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.4 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
147.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Голубцы»:
Через 2-3 минуты выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода и даём капусте остыть.
2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях. К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.
3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.
4. На подготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.
5. Подготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.
6. Готовим зажарку. Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим на медленном огне до полуготовности.
7. Подготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.
8. Готовим заливку. В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем. Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: