Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.
- 7 июня 2020, 13:20
- 2535
Торт "Лаванда-Ежевика"
Ингредиенты для «Торт "Лаванда-Ежевика"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лаванда (сушёные цветки) — 0,5 ч. л.
Ежевичное компоте
Крем
- Сыр творожный — 400 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Масло сливочное — 200 г
Пропитка
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4009 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
254 г |
углеводы
347.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Торт "Лаванда-Ежевика"»:
-
1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
-
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
-
- Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой). -
- Готовый бисквит остужаем.
-
- Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)
-
2. Готовим ежевичное компоте:
- В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня.
(Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку) -
- При помощи блендера измельчаем.
- Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем. -
- Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
-
- Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.
-
3. Готовим крем:
- В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру. -
- Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.
-
4. Готовим пропитку.
- В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 - мин. Остужаем готовый сироп. -
5. Собираем торт в разъёмном кольце.
- Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте
-
- Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.
-
- Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.
-
- Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.
-
Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.
Всем приятного чаепития!
Подаётся охлаждённым!
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года alenanat #
8 июня 2020 года мисс #
8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года топиарий #
7 июня 2020 года flokso #
7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года qwerrty121 #
опечатка в названии-ежЕвика)
7 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: