• 7 июня 2020, 15:24
  • 18685

Лангустины, запеченные в духовке

Рецепт: Лангустины, запеченные в духовке

Запеченные лангустины достаточно просто и быстро готовить, а в итоге получается ароматное, нежное, вкусное и сочное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лангустины, запеченные в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54227.1 ккал
белки
9898.4 г
жиры
755.3 г
углеводы
1206 г
Порции
ккал
13556.8 ккал
белки
2474.6 г
жиры
188.8 г
углеводы
301.5 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Лангустины, запеченные в духовке»:

  • Подготовить продукты. Если нет свежего корня имбиря или чеснока, можно заменить сухим, молотым.
    Лангустинов предварительно разморозить. Разрезать ножницами панцирь сверху вдоль спинки и удалить кишечную вену. Промыть ракообразных и дать стечь с них лишней влаге.

  • Для соуса смешать оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, хлопья чили перца, листочки тимьяна и молотый черный перец.

  • Форму выстелить фольгой или пергаментом, разложить подготовленных лангустинов и обильно смазать их маринадом. Оставить на 15 минут. За это время разогреть духовку до 200 градусов.
    Запекать в течение 15 минут.
    Подавать с пылу с жару, полив соком половины лимона. Не забудьте подать свежий хлеб, чтобы макать его в ароматный соус.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лангустины, запеченные в духовке
Рецепт: Лангустины, запеченные в духовке

Запеченные лангустины достаточно просто и быстро готовить, а в итоге получается ароматное, нежное, вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты для «Лангустины, запеченные в духовке»:

Фотографии «Лангустины, запеченные в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила уже много раз, это мой любимый рецепт, получается очень нежно и сочно и совсем не сухо. Главное больше 15 минут не запекать. Всем, кого кормила, тоже очень нравится. Спасибо автору!
Отличный вариант приготовления лангустинов , очень вкусно .Спасибо.
Лангустины, наверное, всегда восхитительны. Тоже любим запечённые. Я делаю немного другой соус: соевый, оливковое, лимонный сок, чеснок и обязательно петрушка!
Приготовила. Ну, так... Мне чего то не хватило.

Полностью согласен с chigics .
Количество порций нужно уменьшить до одной!
Количество порций 4? Три ха-ха! Этой вкуснятиной только одному слегка размяться! Ну если только после плотного обеда, на десерт.
Очень интересный рецепт!
Елена, изысканное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Ух ты ж Какие привлекательные ракообразные
Это шикарно приготовлено!
Вкусноооо!!!!
Спасибо!
Ах, какие они шедевральные!
спсибо!
очень аппетитно
шикардос
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки