Чизкейк замороженный "Черничка" - это отличный летний десерт! Он получается таким ярким, вкусным, освежающим и с такой привлекательной текстурой! К тому же он еще и полезен. В состав его входят миндаль, финики, черника, кешью... Он украсит любой праздничный стол!
- 7 июня 2020, 16:00
- 1247
Чизкейк замороженный "Черничка"
Ингредиенты для «Чизкейк замороженный "Черничка"»:
Основа
Черничный слой
- Черника — 300 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сахар — 80 г
- Орехи кешью / Кешью — 240 г
- Молоко — 250 мл
- Масло кокосовое — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4396.3 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
295.7 г |
углеводы
356.2 г |
Порции | |||
ккал 732.7 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Чизкейк замороженный "Черничка"»:
-
Миндаль запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
-
Финики залить теплой водой и подождать пока размякнут. Вынуть косточки.
-
Миндаль измельчить до мелкой крошки.
-
В чаше соединить измельченный миндаль, финики, щепотку корицы и соли, и еще раз пробить блендером до однородной вязкой массы.
-
Форму кольцом диаметром 19 см положить на подложку или тарелку. Бока проложить ацетатной пленкой (можно заменить пищевой пленкой, но бока будут не идеально ровными).
Уложить миндально-финиковую массу, формируя основу. Очень удобно это делать слегка смочив руки холодной водой.
Убрать в морозилку. -
В сотейнике соединить чернику и сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить крахмал и 2 ст. л. воды. Перемешать и варить на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая. Убрать с огня и охладить.
-
Кешью замочить в горячей воде на 2 часа. Затем слить воду и измельчить блендером до однородной пасты.
-
Добавить остальные ингредиенты (кокосовое масло, лимонный сок, молоко, лимонную цедру и черничное пюре) и еще раз взбить до однородности.
-
По желанию можно еще добавить сахар или мед для сладости.
-
Вылить черничный слой на основу и заморозить минимум на 4 часа, а лучше отправить на ночь в морозилку.
-
За 30-40 минут до подачи, чизкейк вытащить из морозилки и поставить в холодильник. Украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года alenanat #
7 августа 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года мисс #
8 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года МурКатеринка #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года natapit #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года топиарий #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Людмила НК #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Демурия #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года ИРепка #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Таня-кофеманка #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: