• 7 июня 2020, 17:45
  • 2711

Шоколадный десерт с маршмеллоу

Рецепт: Шоколадный десерт с маршмеллоу

Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
247 г
углеводы
377.5 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
26 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:

  • Для приготовления основы возьмём печенье (у меня Орео). Мелко порубите его в чашу (измельчать его будем вместе с начинкой, так вкус десерта будет ярче и интереснее).

  • Влейте в печенье растопленное сливочное масло. Вливать масло лучше порциями.

  • Теперь с помощью блендера измельчите печенье в крошку.

  • Возьмите разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, а дно затяните пищевой пленкой. Поставьте кольцо на доску. Высыпьте крошку из печенья "Орео" и распределите её аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться.

  • Теперь займёмся приготовлением начинки. Подготовьте маршмеллоу любого цвета и вкуса. Я использовала белые.

  • Прогрейте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами, если нет микроволновки используйте водяную баню. Когда маршмеллоу начнет топиться, влейте жирные сливки (95 мл). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.

  • В ещё не однородную массу, добавьте тёмный шоколад. Массу хорошо перемешивать, она должна стать однородной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.

  • Взбейте оставшиеся сливки (300 мл) до мягких пиков.

  • В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Перемешайте лопаткой, очень осторожно.

  • Должна получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на два часа.

  • Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки и вылейте их на тёмный шоколад. Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой.

  • Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу и ягод. Остальную треть полейте сверху. Десерт готов к подаче.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт с маршмеллоу
Рецепт: Шоколадный десерт с маршмеллоу

Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Приготовили мы это чудо.Сладко, конечно, очень, но вкусноооо! Ребёнка за уши было не оттащить
Мне очень приятно, что десерт понравился!
Танюша! Фото бесподобное! Удачи на конкурсе, дорогая!
Наташенька, моя дорогая огромное спасибо! Мне очень приятно!
Потрясающе,Танюша!
Инночка, огромное спасибо!
Божечки, какой замечательный!!!! Я готова была к поеданию уже на этапе микроволновки, когда к маршмеллоу добавляются сливки, но надо было как-то дойти до конца. А когда добавился шоколад.... Хорошо, что перед этим я пообедала. У меня случился один минус: сливки оказались не должного качества. Я их била-била... Так и на половине пути и продолжила. Поэтому застыло не очень качественно. На вкус это не повлияло, просто ложкой черпала )) Я делала не в форме, а в простой чаше. И ещё мне пришло в голову, что в печенье просятся орехи. Тоже перетереть их помельче. И ещё вместо сливочного масла взяла кокосовое. Через четыре дня мой день рождения. Гостей ждёт бомба!
Мне очень приятно, что рецепт десерта понравился! Готовьте с удовольствием, у вас все получится!
шоколадно-шоколадно!
Прекрасный десерт! Фото -восторг! Спасибо,Танечка,за рецепт!
Виолетточка, моя хорошая огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Чудесный десерт!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша ,очень аппетитный десерт ,красивый
Танечка, огромное спасибо!
Танечка, прелесть, какой десерт!
Иришенька, огромное спасибо!
замечательный десерт!
Светочка, благодарю!
Таня, аппетитный и очень красивый десерт!
Марина, огромное спасибо!
Очень люблю работы этого шефа! вкусно!
Наташа, благодарю!
Мариана, благодарю!
Танечка, замечательный десерт!
Жанночка, огромное спасибо!
Очень вкусно!
Людочка, благодарю!
Танечка шикарный десерт! Фоточки супер аппетитные!!!
Анечка, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка! Шикарный, мега шоколадный, аппетитный десерт! Прекрасные фото!
Юленька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Людочка, благодарю!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки