Сегодня я предлагаю очень вкусное и полезное лакомство, приготовленное из ягод черной смородины и орехов. А именно мармеладный рулет, который получается в меру сладкий, с приятной кислинкой и чудесным ореховым послевкусием.
- 8 июня 2020, 1:00
- 9036
Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
Ингредиенты для «Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины»:
- Смородина черная (замороженная) — 500 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин (20 гр.) — 2 упак.
- Орехи грецкие — 20 г
- Фундук — 20 г
- Миндаль — 20 г
- Фисташки — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
194.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины»:
-
Черную смородину поместить в кастрюлю, налить воды и высыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 мин.
-
Затем пюрировать погружным блендером и полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
-
В полученное смородиновое пюре высыпать желатин, подогреть максимум до 60 градусов (не кипятить!), при непрерывном помешивании до полного растворения.
-
Широкую ёмкость застелить пищевой плёнкой и вылить на неё смородиновую массу, толщиной, примерно 6-7 мм.
-
Орехи порубить ножом.
-
Посыпать орехами смородиновую массу. Убрать в прохладное место.
-
Затем надо переодически проверять массу и поймать момент, когда она схватится, но до конца ещё не застыла и аккуратно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рулет получается очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой и ореховым послевкусием
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Комментарии и отзывы
16 июня 2021 года Anjuta povarenok #
6 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Svetlykis #
Второй раз увеличила сахар. Приготовила в форме, получились конфеты
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года девушка с веслом #
9 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2020 года tavolgas #
Идея прекрасная!
Может, можно сохранить до зимы, спрятав подальше? Или все-таки сахара недостаточно и рулет может испортится?
18 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июля 2020 года tavolgas #
6 июля 2020 года markiza1971 #
6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июня 2020 года alvina2005 #
17 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года alvina2005 #
19 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года selena3152 #
15 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года pa60972 #
15 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года galaofis45 #
14 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
9 июня 2020 года сахара #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Vishnja #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года jannasimf #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года TANCHITTA #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Okoolina #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года сахара #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Silverina1 #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года natapit #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Tatanj #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Sladkoejca #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: