Десерт, сделанный из ряженки, натурального кофе, сваренного в турке с корицей, кусочками шоколада на агар-агаре. Поднимаем себе настроение!
- 8 июня 2020, 13:34
- 1581
Кофейный десерт с шоколадом
Ингредиенты для «Кофейный десерт с шоколадом»:
Для кофе
- Кофе натуральный (свежемолотый кофе в зёрнах, кофе в ложках берётся с горкой) — 4 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
Для десерта
- Ряженка (4 %) — 300 мл
- Сахарная пудра (если любите очень сладкое, то добавьте ещё 1 ст л) — 4 ст. л.
- Кофе натуральный (сваренный отфильтрованный) — 150 мл
- Агар-агар (смотрите рекомендации на упаковке, которой будите пользоваться) — 2 ч. л.
- Шоколад темный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем) — 4 шт
Для подачи
- Шоколад темный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем)
- Какао-порошок (для посыпки готового десерта)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2606.3 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
153 г |
углеводы
283.1 г |
Порции | |||
ккал 868.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 51 г |
углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Кофейный десерт с шоколадом»:
-
Нужно приготовить сразу все продукты, которые будите использовать, в том числе и посуду, куда будите разливать приготовленное суфле. Кофе нужно сварить крепкий. Я пью и использую только натуральный кофе в зёрнах свежепомолотый и сваренный в турке с корицей. Почему с корицей? Если у вас после кофе изжога, варите его с корицей. Она гасит кислоту в желудке. Корица в этом рецепте тоже придаст своеобразную нотку вкуса. ВЫ МОЖЕТЕ ЕЁ НЕ КЛАСТЬ! В турку насыпала кофе 4 ч л с горкой, добавила корицы 0.5 ч л, поставила на огонь, прогрела турку, постоянно помешивая содержимое и залила 200 мл кипятка. Пенка поднялась, сняла с огня, накрыла блюдцем и дала кофе отстояться.
-
Ряженку налила в чашу блендера и венчиком соединила её с сахарной пудрой. Попробуйте на сладость и если что, то добавьте сахарной пудры по вкусу. Мне хватило 4 ст л. Через мелкое ситечко налила кофе в другую посуду, которую можно поставить на плиту на огонь. Шоколад нужно порубить мелко, это тот шоколад, который будет выкладываться в общую массу.
-
Агар-агара берите столько, сколько указано на упаковке. У меня пачка агар-агара рассчитана на 500 мл жидкости. Ряженка 300 мл и кофе после ситечка 150 мл = 450 мл. Я возьму агар-агара 2 ч л. Развела агар-агар в кофе и поставила на огонь, нужно его довести до кипения, очень густо будет. Поэтому, не мешкая, тонкой струйкой выливаем кофе с агаром в ряженку, постоянно мешая. Я сначала ложку использовала, потом всё соединила насадкой венчиком от блендера погружного. Теперь выкладываем шоколад и вмешиваем его в массу ложкой, распределяя. Сразу же разливаем по посуде для подачи. Масса с агар-агаром очень быстро схватывается. Для подачи я использую бокалы для Мартини. Разлила и поставила бокалы в холодильник до застывания, накрыв их, чтобы лишнего запаха не впитали в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 стандартных бокала для Мартини.
-
Достаём десерт их холодильника перед подачей. Украшаем долькой шоколада, воткнув её в центр и присыпаем какао-порошком сверху. Вот такая красота!
-
Вот такой внутри десерт.
-
Чайной ложечкой едим!
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года мисс #
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Himbeeren #
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 #
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года ИРепка #
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года yugai ludmila65 #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Демурия #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года krolya13 #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года МурКатеринка #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года natapit #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года natapit #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: