Для меня это самое вкусное домашнее шоколадное мороженое - прекрасный вкус, делается просто, не надо перемешивать в морозилке, не нужна мороженица. Бразильцы в восторге от своего десерта, которое в морозилке легко превращается в мягкое мороженое, и я от них не отличаюсь! У нас наступило наше прекрасное супержаркое лето и фотографировала при 33 в тени - не получилось передать текстуру и бархатистость полностью, но brigadeiro стоит того чтобы попробовать!
- 8 июня 2020, 13:56
- 28521
Шоколадное мороженое "Бригадейро"
Ингредиенты для «Шоколадное мороженое "Бригадейро"»:
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Какао-порошок (плюс 1 ст ложка,какао должно быть хорошего качества и без сахара!!!) — 35 г
- Сливки (плюс 2 ст л , сливки жирные и очень холодные) — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478.6 ккал |
белки
28 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Шоколадное мороженое "Бригадейро"»:
-
Сгущеное молоко,35 гр какао-порошка, сливочное масло сложить в ковш, поставить на плиту и, мешая, варить до загустения.
Снять с плиты. -
Влить 2 ст л сливок и быстро перемешать до однородности.
Поставить остывать - я поставила в кастрюлю с холодной водой.
Получили бригадейро.
-
Взбить сливки миксером.
-
Не прекращая взбивать, уменьшить скорость и добавить 3/4 бригадейро, добавить соль и 1 ст л какао-порошка - хорошо взбить до однородности.
-
Выкладываем в форму для замораживания слоями -половину массы со сливками, сверху половину оставшегося бригадейро, затем оставшуюся сливочную массу, сверху последнее бригадейро, я сделала сверху разводы по бригадейро деревянной палочкой
-
Накрыть пергаментом в контакт, чтобы не образовались кристаллы льда, убрать мороженое в морозилку на ночь.
-
Убираем пергамент - кристаллов льда нет.
-
Выкладываем мороженое и сразу подаем - оно мягкое.
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года красавица киса #
Аллочка,люблю конфеты "Бригадейро",обязательно попробую мороженое!
29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2020 года miwa250 #
7 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Фринтесса #
18 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
16 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
7 июля 2020 года Natamol #
7 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Птичка Михалева #
29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2020 года elenakrosh lenina #
26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2020 года nika236932 #
Спасибо, Вам!!!
22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2020 года masyandra #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2020 года masyandra #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Светлана МХ #
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ираида59 #
10 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2020 года annam2004 #
10 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Ираида59 #
10 июня 2020 года Цыганова1982 #
25 июня Лебедева1405 #
9 июня 2020 года Vishnja #
10 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Vishnja #
10 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года inulia68 #
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года UNU #
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Виорелька-водолейка #
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Виорелька-водолейка #
9 июня 2020 года s1ren ivanova #
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Romashka_89 #
Обязательно сделаю
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Romashka_89 #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 #
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Helliana #
9 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: