Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин - сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.
- 8 июня 2020, 15:36
- 2392
Салат с печенью и пикантной заправкой
Ингредиенты для «Салат с печенью и пикантной заправкой»:
- Печень куриная (отварная.В пошаговых я написала, как я варила.) — 100 г
- Морковь — 50 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Огурец маринованный — 50 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 80 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сметана — 80 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.6 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
31.2 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат с печенью и пикантной заправкой»:
-
Как отварить печень для салата -
убираем с печени пленки очищаем от жира.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения.
Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут.
Выключаем огонь и оставляем остывать. -
Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла.
Охладить. -
Соус - в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль.
-
Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки - сделала порционно.
Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам.
Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени. -
Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем.
-
Следующий слой - яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять.
-
Следующий слой - нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Выкладываем остатки соуса, ровняем. -
И последний слой - зеленый горошек.
Ставим салат охладиться на час-два в холодильник.
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года Beauty Lady T #
10 января 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года mazziadri #
15 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года mazziadri #
15 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Венса #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2020 года флайз #
10 июня 2020 года ирпенчанка #
9 июня 2020 года inulia68 #
9 июня 2020 года мисс #
8 июня 2020 года tatabilga-2015 #
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: