• 8 июня 2020, 15:36
  • 2392

Салат с печенью и пикантной заправкой

Рецепт: Салат с печенью и пикантной заправкой

Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин - сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью и пикантной заправкой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с печенью и пикантной заправкой»:

  • Как отварить печень для салата -
    убираем с печени пленки очищаем от жира.
    В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения.
    Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут.
    Выключаем огонь и оставляем остывать.

  • Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла.
    Охладить.

  • Соус - в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль.

  • Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки - сделала порционно.
    Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам.
    Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени.

  • Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем.

  • Следующий слой - яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять.

  • Следующий слой - нарезанные соломкой маринованные огурцы.
    Выкладываем остатки соуса, ровняем.

  • И последний слой - зеленый горошек.
    Ставим салат охладиться на час-два в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печенью и пикантной заправкой
Рецепт: Салат с печенью и пикантной заправкой

Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин - сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью и пикантной заправкой»:

Фотографии «Салат с печенью и пикантной заправкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, обязательно сделаю. И заправка тоже мне импонирует. Спасибо, сохранилась себе в КК. Люблю куриную печень за её нежность и быстроту приготовления, а вот какого-либо привкуса у неё не замечала.
Аппетитный, интересный и очень вкусный салат! Из тех, которые ешь и ещё хочется. Гармоничный и сытный. Отдельное спасибо за заправку, просто замечательная, покорила! Одним словом-мой салат! Спасибо большущее, Аллочка, за такой вкуснейший рецепт!
Ну до чего ж красивущее и аппетитное фото!!! Спасибо ,дорогая ,за теплый отзыв !Ты всегдана высоте Лара!!!
Спасибо большущее, Аллочка, за высокую оценку !
Делала салатик с собой, в деревню, поэтому в такой таре. Салат понравился, вкусный. Вроде бы как похож на оливье, но всё же что то новое. И, кстати, заправка очень понравилась. Буду её и в других подобных салатах использовать.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!Очень приятно, что понравилось!
Несомненно, это очень вкусно!
Чудо ,как хорош!Спасибо,Аллочка!
замечательный салат
Аллочка,замечательный салат
Аллочка, интересный какой салат с пикантной заправкой!
Печень люблю в любом виде!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки