Яркое, с насыщенным вкусом, нежное, шелковистой текстуры мороженое. Вместо агар-агара можно использовать или желатин, или крахмал. Вместо клюквы - ваши любимые ягоды или их смесь. Экспериментируйте, выбирайте, что вам будет ближе по вкусу.
- 9 июня 2020, 0:18
- 6021
Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре
Ингредиенты для «Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.1 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре»:
-
Клюкву обдать кипятком, дать стечь воде. Измельчить ягоду погружным блендером и перетереть через сито. Можно использовать любую ягоду. Замороженную необходимо предварительно разморозить.
-
Яблоки очистить и запечь любимым удобным для вас способом: в духовке или микроволновой печи. Протереть через сито. Можно использовать готовое яблочное пюре для детского питания, в составе которого только яблоки.
-
Залить агар-агар водой. Оставить на полчаса.
-
Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту до растворения агара и превращения жидкости в прозрачный клейстер.
Если будете использовать желатин, подготовьте его согласно инструкции и растворите в сиропе из 500 мл воды и 200 г сахарного песка ( температура сиропа не выше 60 градусов).
Если картофельный крахмал, то сначала его необходимо развести в небольшом количестве холодной воды. Оставшуюся от 500 мл воду смешать с сахаром. Доведите сироп до кипения, влить разведенный крахмал и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой и остудить. -
Добавить к распущенному агар-агару сахарный песок и варить до его растворения.
-
Добавить по 150 г клюквенного и яблочного пюре комнатной температуры.
-
Хорошо перемешать.
-
Переложите в мороженицу и замораживать 30 минут.
Если нет мороженицы, поставить смесь в контейнере в морозильную камеру. Перемешивать каждые 10 минут, чтобы добиться гладкой текстуры. -
Вот такая масса получается. Переложить ее по бумажным стаканчикам или в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Пожалуйста, угощайтесь! Мороженое нежное, ароматное, шелковистое.
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года galina27 1967 #
29 марта 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 июня 2020 года lwp #
26 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июня 2020 года donna2000 #
19 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Navely #
18 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
14 июня 2020 года lena kir 78 #
14 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2020 года lena kir 78 #
13 июня 2020 года mariana82 #
14 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Sladkoejca #
11 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 #
10 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2020 года solnce 0606 #
10 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года krolya13 #
10 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Tatanj #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Nika #
Должно быть очень вкусным!!!
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Nika #
9 июня 2020 года Анастасия АГ #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года natapit #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ИРепка #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года TANCHITTA #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года yugai ludmila65 #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ksuchaplucha-2019 #
9 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: