Любителям несладкой выпечки рекомендую отведать пирог с творогом, брынзой и сосисками. Готовить такой пирог совсем несложно. Он послужит как дополнение к обеду, ужину или вкусным и сытным завтраком! Изюминка пирога состоит в том, что его бортики с сюрпризом.
- 9 июня 2020, 0:31
- 3020
Пирог с творогом, брынзой и сосисками
Ингредиенты для «Пирог с творогом, брынзой и сосисками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (+-30 гр.) — 370 г
- Молоко — 150 мл
Начинка
- Творог — 200 г
- Брынза — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 10 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Сыр плавленый — 6 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сосиска — 250 г
Дополнительно
- Масло сливочное — 20 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3826.3 ккал |
белки
177.5 г |
жиры
192.6 г |
углеводы
346.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог с творогом, брынзой и сосисками»:
-
Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.
-
Оставить на 10-15 мин. в теплом месте до появления шапочки.
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить яйцо, сметану, соль, растопленное сливочное масло.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто.
-
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем опять выместить тесто и ещё раз оставить в теплом месте на 30-40 мин.
-
Затем тесто раскатать в круг и застелить им форму для выпечки (диаметр 28 см.) так, чтобы края теста свисали за бортиками. Форму при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать 1 ст. л. растительного масла.
-
Сосиски (у меня венские) разрезать пополам и завернуть каждую половинку в плавленный сыр.
-
Разложить завернутые сосиски по краям формы. Накрыть их тестом, тем самым сформировав бортики. Если теста слишком много, можно его обрезать. У меня осталось чуть теста, из него я сделала сосиску в тесте.
-
Далее творог высыпать в миску.
-
Добавить брынзу, яйцо и чеснок, выдавленный через пресс.
-
Пюрировать погружным блендером до однородной массы.
-
Лук помыть, мелко порезать и добавить к начинке, перемешать.
-
Распределить начинку в центре пирога. Помидоры черри помыть и разложить поверх начинки, утапливая их в ней.
-
Бортики смазать растительным маслом или молоком, или желтком и посыпать кунжутом с семенами льна. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. до зарумянивания бортиков. После пирог извлечь из формы, смазать бортики растопленным сливочным маслом (20 гр.).
Пирог получается ооочень вкусный
Разрезик
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года красавица киса #
18 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Stillet #
13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года solnce 0606 #
10 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Terci #
Сохранила рецепт в кк, буду пробовать
10 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года krolya13 #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Himbeeren #
Слов нет! Молодец, Катерина!!!
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mawyxa-2018 #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года yugai ludmila65 #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Демурия #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года sibir77 #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года nadin0930 #
Очень нравятся мне эти бортики с сюрпризом !!!
Фото шикарные, супер!!!
Удачи тебе!!!
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: