Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол - удивить гостей.
- 9 июня 2020, 5:07
- 11248
Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"

Ингредиенты для «Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"»:
Печёночные блинчики
- Печень говяжья (любая печень) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Маринованный лук
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Для салата на 4 блинчика
- Огурец маринованный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.2 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
116.3 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"»:
-
Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться.
-
Готовим "тесто" для печёночных блинчиков. Сразу скажу, что блинчиков получается много. Оставшиеся можно просто съесть или приготовить печёночный торт, рецепт выложу позже.
Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Измельчаем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке. -
Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком.
-
Кладём муку.
-
Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
-
Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра - 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как "тесто" начнёт светлеть, но не пересушите.
-
Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд.
То же повторяем с остальным тестом. -
У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото)
-
Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт.
Блинчики режем тонкими полосками. -
Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы.
-
Маринованный лук отжимаем, кладём в салат.
-
Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник.
-
В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
-
Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться.
На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!!!



Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года alenanat #
7 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2020 года самая #
27 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2020 года AneleRu #
16 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Светловна #
P.S. Приготовила, очень вкусно. Ещё один простой и вкусный салат в мою копилочку.
15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года xozauka #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года МурКатеринка #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ИРепка #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ЛК201014 #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Himbeeren #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года yugai ludmila65 #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Valushka2003 #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года sibir77 #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Helliana #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Helliana #
11 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Helliana #
15 июня 2020 года Ludmila R-N #
16 июня 2020 года Helliana #
16 июня 2020 года Ludmila R-N #
9 июня 2020 года Людмила НК #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Okoolina #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Демурия #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: