Печёночных тортов на сайте более 70, но именно такого нет. Этот тортик непременно украсит ваш праздничный стол.
- 9 июня 2020, 8:13
- 4818
Печеночный торт с начинкой "Ассорти"
Ингредиенты для «Печеночный торт с начинкой "Ассорти"»:
Печёночные блины
- Печень говяжья (любая печёнка) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Начинка
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр творожный — 200 г
- Сметана (или сливки, майонез, йогурт) — 100 г
- Зелень (для подачи)
- Карри (или паприка, для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970.8 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
111.3 г |
углеводы
99.2 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Печеночный торт с начинкой "Ассорти"»:
-
Готовим "тесто" для печёночных блинчиков.
Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Измельчаем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке.
-
Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком.
-
Кладём муку.
-
Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
-
Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра - 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как "тесто" начнёт светлеть, но не пересушите.
-
Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд.
То же повторяем с остальным тестом.
-
Из этого количества у меня получилось 14 штук. Даём блинчикам остыть.
-
Готовим крем для промазывания. Смешиваем творожный сыр со сметаной или сливками, майонезом, йогуртом. В зависимости от ваших вкусов и калорийности итогового продукта.
Я брала творожный сыр и домашнюю сметану. Смешиваем в крем до однородности. Можно миксером, блендером, я просто вилкой. -
Кладём блин на тарелку, смазываем кремом. Нет необходимости мазать слишком толстым слоем.
-
Берём морковь по-корейски готовую или готовим сами. Слегка режем. Кладём сверху творожного крема.
-
Сверху кладём блин, промазываем кремом, сверху кладём натёртый (отжатый) маринованный огурец.
-
Далее блин, промазываем кремом и сверху тёртый твёрдый сыр.
-
Таким образом, чередуем далее печёночные блины и начинку. Я сделала 8 блинов. Верхний блин не промазываем, кладём доску, прижимаем, ставим в холодильник, лучше на ночь.
-
Украшаем по желанию. Я отсадила крем насадкой, посыпала карри (можно паприкой), украсила веточками сельдерея.
Подаём блюдо охлаждённым.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2022 года Pavelia #
Рецепт теперь в блокноте, Светлана, моя признательность!
10 апреля 2022 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2020 года sta9440 #
Света, а если вы знаете, что ваш гость не жалует морковь по-корейски (жевать нечем, или это я не умею ее готовить), то какую бы начинку вы предложили?
15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2020 года sta9440 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 #
11 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Демурия #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Okoolina #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Okoolina #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Okoolina #
9 июня 2020 года Анастасия АГ #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года МурКатеринка #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года kolesnikov 1983 #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ИРепка #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года krolya13 #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года natalserg3eva #
А что делать, если в магазинах как назло не вижу нигде печени говяжьей? Только куриную почему-то. Или я не там смотрю?))
Очень вкусно выглядит, Спасибо за рецепт! Как-нибудь думаю все равно стоит приготовить))) Правда потом считать процент жира в теле придется (я лично вот тут считаю - https://medvisor.ru/services/procent-zhira-v-tele/)
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natalserg3eva #
9 июня 2020 года mawyxa-2018 #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Людмила НК #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: