• 9 июня 2020, 11:40
  • 49087

Кефтедес по-деревенски

Рецепт: Кефтедес по-деревенски

Один из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа! Готовятся быстро, точно так же быстро исчезают со стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кефтедес по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
41.2 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
60.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кефтедес по-деревенски»:

  • Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарш крупного помола и тщательно вымешать.

  • В фарш добавить лук, натертый на крупную терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.

  • Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час.

  • Сформовать небольшие кефтедес. У меня получилось 32 шт.

  • По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.

  • Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

  • Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Сервировать с сыром фета, овощами или вашим любимым гарниром.
    В Греции еще принято подавать кефтедес в качестве закуски и первоначального угощения (мезедес). Но мы больше любим, как горячее второе блюдо.

  • В разломе с пылу с жару.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефтедес по-деревенски
Рецепт: Кефтедес по-деревенски

Один из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа! Готовятся быстро, точно так же быстро исчезают со стола.

Ингредиенты для «Кефтедес по-деревенски»:

Фотографии «Кефтедес по-деревенски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как обогатили мясной фарш различные добавки! В итоге получились уже не котлетки, а очень сочные и мягкие кефтедес, у них действительно не только название, но и вкус особенный. И ещё они очень красивые на разломе. Большое спасибо за рецепт!
Вкусные, сочные и ароматные кефтедес получились. Наташа, спасибо за рецепт.
Чудесные котлеты. Непередаваемых ароматов, сочности и вкуса!
Всё делала строго по рецепту, даже на весах всё отмеряла. Единственная "подмена" - мята, добавила сухую, две чайные ложки.
Это очень вкусно. Необычный, оригинальный, душистый вкус.
Суперские котлеты!
Наташа, спасибо большущее!
У меня без феты. Мята сухая; вместо винного уксуса - бальзамический. Из 0,5 порции получилось 20 шт. мягких, аппетитных, ароматных и очень вкусных котлеток! Натуля! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Шикарные котлетки! Я готовила с фетой. Нежные, нежные! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Давно искала подобный рецепт...с мятой...видела похожий по ТВ..но не запомнила..а тут случайно увидела ваш...СПАСИБО!!! Буду делать! Фету поискать надо....
Это просто взрыв вкусовых ощущений!!!! Какие же они вкусные. Теперь только такие будут у меня котлеты! У меня только говядина и не было уксуса, и всё равно просто объедение!!! Куплю специально уксус для этих котлет. Люблю делать строго по рецепту. Хочу ещё сказать, что какие точно выверенные ингредиенты. Нет ,это не просто котлета про которую некоторые тут писали. Это действительно колоритное блюдо. Спасибо за рецепт.
СУПЕР! Наташа, спасибо за рецепт вкусных кефтедес, очень понравились.
Так понравился Ваш рецептик, что тут же побежала за фаршем))) Купила все, что нужно по рецепту, кроме...мяты!!! Оказалось, что ее нет ни в каком виде - ни в сухом, ни в свежем ни в одной палатке или маркете. А до рынка мне неблизко Так обидненько стало... Взяла и купила базилик - ну не пропадать же добру (я еще и фету прикупила специально) Одним словом - получилось Вывод: покупки надо начинать с МЯТЫ Это будет уже в следующий раз! За оригинальный рецепт большое спасибо!
Замечательные котлетки с ярким вкусом!!! Мята была сушенная. Котлеты получились сочные и вкусные. У меня получилось много фарша и я из остатка пожарила чебуреки. Тоже очень вкусно получилось. Наташа, спасибо за рецепт!!!
заинтриговали, мята в мясо для меня ново, мяту или мелису любим и сушим на зиму, растет на даче,как сорняк. Будем пробовать.
Готовила из смешанного (говядина+свинина) фарша. Мята была сухая, положила на норму целую чайную ложку с верхом. Лепила не маленькие, а как обычные котлетки. Получилось очень даже вкусно. Мята дает такую свежесть вкусу! Только во время обжарки поняла, что забыла добавить уксус. Но получилось и так очень сочно, мягко, вкусно! Часть пожарила, часть, как всегда, заморозила.
Это очень вкусно! И невероятно нежно! Даже не ожидала, что так нежно получится. Мята у меня очень пахучая, но вместе с орегано вписалась просто прекрасно! Фарш был настолько ароматный, что еле сдержалась, чтоб не попробовать сырым. Это блюдо стоит приготовить!!! В первый раз делала фарш с добавлением помидора, уксуса и масла, не говоря уже о мяте. Это сказка! Терка у меня старая, но любимая, лук на ней не натрешь, поэтому лук, помидор, чеснок и мяту измельчила в блендере-измельчителе. Заняло три секунды. Времени на готовку ушло мало. Дольше посуду мыла. Фарш выбила, дала созреть. Ни один кефтедес не развалился, не треснул. Наталья, спасибо большое за этот прекрасный рецепт, за науку и терпение! Готовить буду не раз и порекомендую своим подругам.
Ирина, большущее спасибо за такой вкусный, шикарный и подробный отчет!
Вкусно, очень вкусно и невероятно ароматно! Замечательные, сочные и нежные котлетки! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
и вам, большое спасибо за вкусный и красивый фотоотчет!
Если бы пришлось называть это котлетами, то получилось бы что-то вроде "котлеты с помидором, чесноком, орегано..." и т.д. Поэтому "кефтедес" - наверное, более правильно. Фарш и готовые котлеты пахли очень вкусно, но блюдо не прижилось в нашей семье - это стало очевидно после первого же приготовления: оно не праздничное, а для будничного слишком много ингредиентов и возни. Получается, приготовить можно, но на раз - ради разнообразия. Практика показывает, что в каждой семье все равно готовят примерно один, привычный набор блюд.
Да, конечно, не торт....для меня кулинария это скорее творчество, любовь, если хотите....а не возня, как вы выразились, да и насчет "каждой семьи", я бы не обобщала. Что ж, пусть каждый из нас останется при своем мнении, кто-то готовит макароны по флотски, а кто-то предпочитает с соусом Болоньезе.
Вкуснейшие котлетки!
ОЧЕНЬ ароматные, с приятным сырным вкусом котлеты!
И в холодном виде чувствуется вкус мяты, а мне нравится мята во всех блюдах. Вот в котлеты не добавляла, а теперь исправлю этот "пробел".
Благодарю, Наталья, за интересные, вкусные и красочные рецепты!
Надежда, рада, что кефтедес понравились! Спасибо за вкусный фотоотчет!
Вкусно получается, никогда раньше не готовила такие вкусные котлетки!
Замечательные кефтедес!
спасибо за вкусный фотоотчет!
Благодарю за рецепт! Очень вкусно и сочно получилось, только я не жарила, а запекла в духовке - жареное особо нельзя (( Мята и помидорка прекрасно дополняют кефтедес, а фету я вообще обожаю во всех видах.
И вам, спасибо, что поделились с нами впечатлениями!
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо вам за вкусные рецепты.
И вам, спасибо, удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки