Яркий, вкусный тортик, поднимающий настроение. И процесс приготовления не может испортить настрой - торт готовится легко и просто, из вполне доступных ингредиентов.
- 9 июня 2020, 19:56
- 5335
Торт на сковороде с клубникой и орехами
Ингредиенты для «Торт на сковороде с клубникой и орехами»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 130 мл
- Вода (кипяток) — 120 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Крем
- Сметана (15-20%) — 500 г
- Сахарная пудра (200 г., если любите послаще) — 150 г
- Ванилин — по вкусу
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4620.3 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
220.8 г |
углеводы
595.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт на сковороде с клубникой и орехами»:
-
Насыпаем в миску все сухие ингредиенты для коржей - муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель - и перемешиваем.
-
Добавляем яйца, молоко и растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем кипяток и быстро перемешиваем до однородности.
-
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и убавляем огонь до среднего. Выливаем на сковороду 1,5-2 средний половника теста и равномерно распределяем (у меня сковорода диаметром 28 см, я наливала по 2 средний половника теста, всего получилось 5 коржей). Закрываем сковороду крышкой и выпекам, пока верх не начнёт чуть схватываться. Затем переворачиваем и выпекаем, пока не подрумянится низ.
-
Складываем коржи стопкой и обрезаем края. Обрезки измельчаем, мы их потом используем для украшения торта.
-
Сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем пару минут.
-
Кладём коржи дырочками вверх и обильно смазываем кремом.
-
Смазываем кремом верх и края торта и убираем в холодильник на 3 часа.
-
Фундук и миндаль чуть поджариваем на сухой сковороде и произвольно измельчаем. А теперь украшаем торт орехами и клубникой.
-
Теперь можно приступать к поеданию.
-
Получается очень вкусно!
-
Прррриятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года caramel77 #
[+3]18 июня 2020 года Инна Балук #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ih2017 #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ИРепка #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Юлия Веди #
Я как-то пробовала готовить коржи на сковороде, но они у меня почему-то сильно пригорают снизу( даже не отлипаются
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: