Самое распространённое печенье нашего детства. Оно было очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень захотелось его приготовить. Приятного аппетита!!!
- 9 июня 2020, 20:54
- 5830
Песочное печенье курабье "Бакинское"
Ингредиенты для «Песочное печенье курабье "Бакинское"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Повидло (густое яблочное) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2920 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
168.6 г |
углеводы
326.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Песочное печенье курабье "Бакинское"»:
-
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
-
Взбиваем до посветления и пышности.
-
В масляную смесь добавляем яичные белки.
-
Взбиваем до однородной, пышной, легкой массы.
-
Понемногу добавляем муку.
-
Быстро замешиваем однородное тесто.
-
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
-
С насадкой "закрытая звезда".
-
Отсаживаем печенье на противень на растоянии друг от друга.
-
В середине делаем небольшое углубление. В середину выкладываем густое яблочное повидло. Выпекаем при 200 ⁰С 15 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 июня 2020 года olya anisimova76 #
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года cherri #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ih2017 #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 июня 2020 года balgyr #
Печенюшки выглядят очень красиво, как магазинные. Это не претензия, а именно похвала. У нас и сейчас продаются такие. Покупаю иногда. Теперь попробую приготовить сам.
9 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: