Несмотря на то, что блины по диаметру небольшие, это блины, а не оладьи. Тесто делала жидкое. Пористые, воздушные, жёлтенькие, потомлённые в духовке со сливочным маслом, они отлично подойдут к завтраку, чтобы намазать на них что-то или есть вприкуску с чем-то вместо хлеба. За счёт быстродействующих дрожжей тесто для блинов подойдёт за пол-часа.
- 10 июня 2020, 12:48
- 922
Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины
Ингредиенты для «Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины»:
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар (можно меньше) — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействущие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл) — 0.5 стак.
- Мука кукурузная (ёмкостью 250 мл) — 0.5 стак.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.9 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
142.8 г |
Порции | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины»:
-
Для блинов можно взять одно молоко. Я молоко разбавлю в равных пропорциях 1:1 с водой. Нужно чтобы молоко было тёплое. Добавляем сахар, дрожжи и венчиком соединяем. Минут через 5 появится пенка и можно замешивать тесто. Разбиваем яйцо и добавляем муку кукурузную и пшеничную. Я добавила муку тоже в равных пропорциях 1:1. Кладём соль и тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое, можно заменить на подсолнечное. Опять соединяем. Масло добавляем в тесто для того, чтобы не подмазывать сковороду во время выпечки блинов каждый раз. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма. Я для этого грею духовку до Т-50 С. Тесто поднялось за 30 минут и БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
-
Выпекаем блины. Блины можно выпечь любым размером. Я сегодня буду печь D~10 см. Сковорода у меня D- 24 см и на неё я размещу 3 блина за 1 раз. Мне удобней будет есть эти блины на завтрак, используя их вместо хлеба и намазывая на них сыр творожный. Греем хорошо сковороду, она у меня антипригарная и я её не буду подмазывать, да и в тесте масло уже есть. Разлила тесто на 3 блина. Когда блины стали пузырчатыми, схватились и стали красивыми с одной стороны, легко их перевернула. Дожарила с другой стороны до готовности.
-
Выкладывала сразу в глиняную посуду, которую я поставлю в духовку, и на каждые три блина, снятых со сковороды, сразу выкладывала по кусочку масла сливочного. Накрывала крышкой. Жарила блины в четыре раза. Получилось 12 блинов. Сверху на эти блины выложила кусочки масла и поставила в духовку буквально на 7-10 минут при Т-180 С, чтобы масло растопилось и блины хорошо его в себя впитали, сверху немного зарумянились и притомились. В духовке блины держать долго не нужно, пересохнут!
-
Блины готовы! Врт такие красивые!
-
Подаём к завтраку. Намазываем блин сыром творожным, прикусываем с сосиской. Очень душевно!
-
Вот такой блин в разломе. Ноздрястый и воздушный!
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года vava36 #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Демурия #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: