Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.
- 10 июня 2020, 13:38
- 1230
Фрезье-кейк "Майский"
Ингредиенты для «Фрезье-кейк "Майский"»:
Корж
- Хлопья злаковые — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Крем
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Желатин — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 5 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2863.8 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
208.3 г |
углеводы
207.3 г |
Порции | |||
ккал 572.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Фрезье-кейк "Майский"»:
-
В блендере измельчить хлопья злаковые и грецкие орехи, добавить сахарную пудру
-
Добавить размягченное сливочное масло
-
Вымесить данную массу
-
На блюдо установить пекарское кольцо и выложить основу из полученной массы. Отправить в холодильник на 1 час
-
Для приготовления крема подогреть молоко
-
К желатину добавить 1 столовую ложку воды и оставить набухать
-
Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить крахмал и ванилин
-
Ввести яично-крахмальную массу в горячее молоко и довести до загустения. Остудить крем. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером
-
В микроволновке растопить желатин и ввести его в крем
-
Подготовить ягоды для начинки: вымыть, высушить, освободить от косточек черешню, разрезать половинками
-
Достать из холодильника основу для торта. Кольцо обернуть пищевой плёнкой. На охлажденную основу для торта нанести слой крема и выложить ягоды
-
Выложить оставшийся крем. Отправить торт в холодильник на 5 часов
-
Наш десерт готов!
-
Приятного чаепития!
-
Фрезье-кейк "Майский"
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Алиева2012 #
10 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
Интересно экспериментировать!
10 июня 2020 года nelliundco #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: