• 10 июня 2020, 13:38
  • 1230

Фрезье-кейк "Майский"

Рецепт: Фрезье-кейк Майский

Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Фрезье-кейк "Майский"»:

Корж

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
208.3 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
572.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Фрезье-кейк "Майский"»:

  • В блендере измельчить хлопья злаковые и грецкие орехи, добавить сахарную пудру

  • Добавить размягченное сливочное масло

  • Вымесить данную массу

  • На блюдо установить пекарское кольцо и выложить основу из полученной массы. Отправить в холодильник на 1 час

  • Для приготовления крема подогреть молоко

  • К желатину добавить 1 столовую ложку воды и оставить набухать

  • Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить крахмал и ванилин

  • Ввести яично-крахмальную массу в горячее молоко и довести до загустения. Остудить крем. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером

  • В микроволновке растопить желатин и ввести его в крем

  • Подготовить ягоды для начинки: вымыть, высушить, освободить от косточек черешню, разрезать половинками

  • Достать из холодильника основу для торта. Кольцо обернуть пищевой плёнкой. На охлажденную основу для торта нанести слой крема и выложить ягоды

  • Выложить оставшийся крем. Отправить торт в холодильник на 5 часов

  • Наш десерт готов!

  • Приятного чаепития!

  • Фрезье-кейк "Майский"








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрезье-кейк "Майский"
Рецепт: Фрезье-кейк Майский

Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.

Ингредиенты для «Фрезье-кейк "Майский"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный, интересный десерт!
Спасибо
Интересно экспериментировать!
Интересный тортик , а крем на вкус похож на масляный или больше на заварной?
Крем по вкусу похож на заварной и введённый желатин не превращает его в желеобразное состояние, он хорошо держит форму, но при этом остаётся в кремоподобном состоянии
Лена, замечательный рецепт для жаркой погоды.
Спасибо, экспериментируем!!!
Эксперимент отличный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки