Окрошки бывают разные. Сегодня я вам предложу свою окрошку, где вместо кваса будет вода с добавлением бальзамического уксуса. Бальзамический уксус придаст окрошке незабываемый особый вкус. Уксус в качестве основы вместо кефира или кваса! Рецепт этот знаю очень давно, с ним меня познакомила моя близкая подруга, которая окрошку может есть круглый год. Только вот раньше мы не знали бальзамического уксуса и добавляли обычный 7 %, наливая его в воду и добиваясь вкуса, который был по душе. Бальзамический уксус здесь выступает и в качестве приправы, с ним вкусней, чем с обычным уксусом.
- 10 июня 2020, 16:32
- 2390
Окрошка
Ингредиенты для «Окрошка»:
- Лук зеленый (перья от 2-х луковиц) — 2 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Соль — 2 ч. л.
- Огурец (короткоплодный) — 2 шт
- Колбаса (сосиски, мясо отварное или куриное мясо) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец кайен (или чёрный, по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Вода (кипячёная остывшая) — 500 мл
- Уксус (бальзамический тёмный, по вкусу) — 4 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810.2 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
51.6 г |
Порции | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Окрошка»:
-
Окрошки делаю всегда в глиняном горшке и использую деревянную мялку. Окрошки люблю настоянные и поэтому сразу их заправляю и заливаю. Режем лук зелёный и укроп. Помещаем в горшок, насыпаем соли и мялкой бьём до выделения сока. Режем огурцы, отправляем в горшок. Картофель, яйца, колбасу (сосиски)-туда же. Если вы любите редис, положите и его. Всё перемешиваем, добавляем майонез, перчим по вкусу, опять перемешиваем.
-
На 2 порции окрошки, я возьму 500 мл остывшей кипячёной воды. Добавлять бальзамический тёмный уксус буду по 1 ч л и пробовать. Я добавила в начале 3 ч л. Заливаем содержимое горшка, перемешиваем, пробуем. Кладём сахар. Я положила 1 ч л. Перемешала и ещё добавила 1 ч л бальзамического уксуса. Накрыла крышкой окрошку и отправила в холодильник на 1 час настояться и охладиться. Можно даже по времени и больше настоять, для меня вкусней окрошка будет.
-
Достаём окрошку из холодильника. Разливаем по тарелкам.
-
Вот такая окрошечка поближе!
-
Начинаем есть!
PS: Бальзамический уксус оказывает положительное воздействие на многие органы и системы организма:
1. способствуют укреплению иммунитета
2. для кровеносной системы
3. для желудочно-кишечного тракта
4. является источником антиоксидантов... и очень многое другое!
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
12 июня 2020 года Silverina1 #
12 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Moshkin #
Спасибо!
Есть много холодников разных, но окрошку заменить невозможно!
А какое получаешь удовольствие!
Я если начинаю - неделю ем без перерыва целыми днями!
С уксусом идея нормальная, попробуем.
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года krolya13 #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года ЛК201014 #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gorchica #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1.способствуют укреплению иммунитета
2.для кровеносной системы
3.для желудочно-кишечного тракта
4.является источником антиоксидантов.........и очень многое другое!
В нём много витаминов и минеральных веществ!
11 июня 2020 года gorchica #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года larv53 #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года alarm clock #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года nelliundco #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Демурия #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года golubga #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: