• 10 июня 2020, 16:32
  • 2390

Окрошка

Рецепт: Окрошка

Окрошки бывают разные. Сегодня я вам предложу свою окрошку, где вместо кваса будет вода с добавлением бальзамического уксуса. Бальзамический уксус придаст окрошке незабываемый особый вкус. Уксус в качестве основы вместо кефира или кваса! Рецепт этот знаю очень давно, с ним меня познакомила моя близкая подруга, которая окрошку может есть круглый год. Только вот раньше мы не знали бальзамического уксуса и добавляли обычный 7 %, наливая его в воду и добиваясь вкуса, который был по душе. Бальзамический уксус здесь выступает и в качестве приправы, с ним вкусней, чем с обычным уксусом.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
405.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Окрошка»:

  • Окрошки делаю всегда в глиняном горшке и использую деревянную мялку. Окрошки люблю настоянные и поэтому сразу их заправляю и заливаю. Режем лук зелёный и укроп. Помещаем в горшок, насыпаем соли и мялкой бьём до выделения сока. Режем огурцы, отправляем в горшок. Картофель, яйца, колбасу (сосиски)-туда же. Если вы любите редис, положите и его. Всё перемешиваем, добавляем майонез, перчим по вкусу, опять перемешиваем.

  • На 2 порции окрошки, я возьму 500 мл остывшей кипячёной воды. Добавлять бальзамический тёмный уксус буду по 1 ч л и пробовать. Я добавила в начале 3 ч л. Заливаем содержимое горшка, перемешиваем, пробуем. Кладём сахар. Я положила 1 ч л. Перемешала и ещё добавила 1 ч л бальзамического уксуса. Накрыла крышкой окрошку и отправила в холодильник на 1 час настояться и охладиться. Можно даже по времени и больше настоять, для меня вкусней окрошка будет.

  • Достаём окрошку из холодильника. Разливаем по тарелкам.

  • Вот такая окрошечка поближе!

  • Начинаем есть!

У каждого свой рецепт окрошки. Кто любит вегетарианскую, кто-мясную, а кто-рыбную! Сейчас лето-время свежей зелени и овощей. Попробуйте и этот вариант. Не всегда дома есть квас или кефир, а этот вариант вам поможет! Поэкспериментируйте и создайте окрошку средиземноморскую с бальзамическим уксусом.





PS: Бальзамический уксус оказывает положительное воздействие на многие органы и системы организма:
1. способствуют укреплению иммунитета
2. для кровеносной системы
3. для желудочно-кишечного тракта
4. является источником антиоксидантов... и очень многое другое!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка
Рецепт: Окрошка

Окрошки бывают разные. Сегодня я вам предложу свою окрошку, где вместо кваса будет вода с добавлением бальзамического уксуса. Бальзамический уксус придаст окрошке незабываемый особый вкус. Уксус в качестве основы вместо кефира или кваса! Рецепт этот знаю очень давно, с ним меня познакомила моя близкая подруга, которая окрошку может есть круглый год. Только вот раньше мы не знали бальзамического уксуса и добавляли обычный 7 %, наливая его в воду и добиваясь вкуса, который был по душе. Бальзамический уксус здесь выступает и в качестве приправы, с ним вкусней, чем с обычным уксусом.

Ингредиенты для «Окрошка»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, в летнюю пору ТО, ЧТО надо!!! Очень часто бывает такое, что сыворотку не найти... С квасом не любим, а на кефире надоело... Взяла на вооружение твой рецептик
Только вот бальзамик купи! С ним очень вкусно!
Ага!!
Отличный вариант!
замечательно!
О, окрошка, это что-то! А ещё летом!
Спасибо!
Есть много холодников разных, но окрошку заменить невозможно!
А какое получаешь удовольствие!
Я если начинаю - неделю ем без перерыва целыми днями!
С уксусом идея нормальная, попробуем.
это вкусная окрошка!
Как же я соскучилась по окрошкчки
давай готовь!
Необычная окрошка!
Очень вкусная!
Наташа, какой интересный вариант окрошки, обязательно приготовлю, лето только начинается.
Попробуй, только бальзамик купи хороший!
А мы раньше на минеральной воде с лимонной кислотой готовили окрошку. А потом, когда появился Тан, с ним. Вот уксус никогда не лили Надо попробовать ваш рецепт, спасибо за идею
Нужно купить хороший бальзамик, он всё-таки дорогой более 200 р за бутылку. Очень он полезен! Оказывает положительное воздействие на многие органы и системы организма:
1.способствуют укреплению иммунитета
2.для кровеносной системы
3.для желудочно-кишечного тракта
4.является источником антиоксидантов.........и очень многое другое!
В нём много витаминов и минеральных веществ!
Попробую обязательно, может сразу не на всю касрюлю , А бальзамик использовала до этого в основном для салатов. По цене в рублях не понимаю, я из Украины, у нас много хороших марок да и импорт выручает
Вот посмотрела : 1 UAH = 2,57 RUB по курсу на 08.06.2020. умножьте на 200! Я здесь говорю о итальянском бальзамике. Не плох и наш российский, на нашем винограде! У вас конечно должны быть хорошие! Нужен только тёмный!
Бальзамичешский уксус творит чудеса. Попробую. А я готовлю на газированом ТАНе и обязательно с тертой на крупной тёрке зелёной редькой.
Я тоже и редьку, и редис кладу! Просто у меня не было, а идти в магазин не захотелось! С таном тоже вкусно!
Аппетитная окрошка,Наташа
вкусно!
Интересный вариант окрошки, Наташа . А у нас холодно , сегодня всего 14 градусов
Попробуй! Это вкусная окрошка!
Вкусноооооо!!!
Очень!
у нас жарища...окрошка самое то!
у нас тоже жарища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки