• 10 июня 2020, 22:20
  • 63192

Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной

Рецепт: Неклассические булочки Синнабон со сметаной

Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной»:

Тесто

Сироп

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228 ккал
белки
24.9 г
жиры
130.4 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной»:

Обратите внимание в рецепте не указано точного количества муки.
Для теста растопите 40 г сливочного масла, оставьте его, чтобы масло немного остыло.
В тесте сливочное масло можно заменить таким же количеством подсолнечного.
Приготовьте опару. В миске смешайте 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г муки, 70 г сахара. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару щепотку соли, остывшее масло, 1 яйцо. Постепенно вводите муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 40 мин.
После расстойки тесто увеличилось в объеме в 1.5- 2 раза. Раскатайте его в большой пласт толщиной в 5-7 мл. Смажьте всю поверхность 50 г мягкого сливочного масла и присыпте 2 ч. л. корицы. Скатайте тесто в рулет, при этом старайтесь не делать его слишком плотным. Разрешьте рулет на 8 частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Постарайтесь выложить булочки так, чтобы после выпечки и увлечения их в объеме примерно в 2 раза, не оставалось больших зазоров, готовые булочки должны покрыть всю площадь формы.
Оставьте синнабон для расстойки на 30 мин. После выпекайте при t 180 гр. около 30 мин. до насыщенного румянца. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может отличаться.
За несколько минут до готовности булочек приготовим сироп. 100 мл воды смешайте со 100 гр. сахара. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня.
Сразу приготовим крем. Для этого просто смешайте до однородности 200 г сметаны и 100 г сгущенного молока. Масса получается жидкой.
Выньте синнабоны из духовки и не дожидаясь остывания залейте горячим сиропом. Буквально через несколько минут, как только сироп впитался в тесто, заливайте булочки кремом. Дайте им отдохнуть 10-15 минут, за это время крем схватится. Если рулет не был свернут плотно, во время выпечки слои должны слегка отойти друг от друга и крем затек между ними, так получается своеобразная начинка. Даже если этого не произошло, на вкус это не повлияет. Синнабоны со сметанным кремом готовы! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной
Рецепт: Неклассические булочки Синнабон со сметаной

Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.

Ингредиенты для «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной»:

Фотографии «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Первый раз получились отличные, очень вкусные. Сейчас будто пластилин по консистенции. Сироп не впитался полностью, сами не поднялись.. Всегда боюсь дрожжевого теста, возни по времени, а выхлоп не всегда стоящий
.. В чём дело, никогда не понятно. Дрожжи, как дрожжи, может свежие лучше брать?? Короче, расстроилась.. Фото добавлю тех, которые получились.
Девочки, дрожжи видимо были старые, хоть и сухие, завтра ещё рпз попробую, напишу))
Опять очень захотелось приготовить эти великолепные булочки. Выбрала этот рецепт. Вкусный, мягкие, ароматные. Сначала крем был жидкий, но потом хорошо застыл. Сверху посыпала ещё корицей. Спасибо большое за рецепт!
Рай для сладкоежек))))
Вкуснотища необыкновенная!
Огромное спасибо!
Изумительные булочки
Использовала 9 гр свежих дрожжей.
Это просто нереально вкусно! Постоянно в пекарнях заглядывалась на синнабоны, но на них зашкаливала цена - решилась приготовить дома, и просто потеряла голову
С потрясающим запахом корицы, невероятно нежным и неприторным кремом...
Эти булочки заняли место в моем сердце просто навечно! А теперь забираю ещё и в КК, спасибо огромное за рецепт!
Булочки просто очаровали! Крем просто волшебный! Большущее Вам спасибо, рецепт отличный!
Спасибо Вам за такой яркий отзыв! Фото великолепное
благодарю!
Хм... а ведь это не займёт много времени!)) Спасибо)) обязательно сообщу о результате)))
Хочу попробовать Ваш рецепт , но можно узнать хоть приблизительно количество муки?
Понадобится около 350 г муки, но это очень примерно) Надеюсь все же попробуете рецепт и результат Вас порадует!
Спасибо за рецепт! несложный и вкусный...) мы уже попробовали)
Спасибо за отзыв, очень приятно
Спасибо за рецепт, ещё не пробовали но думаю всё вкусно получилось
Выглядят просто замечательно!
Очаровательные, ну ооочень аппетитные булочки! А Вас с дебютом!
Большое спасибо! Давно пользуюсь замечательными рецептами с Поваренка, очень рада, что теперь и мне удалось поделится вкусным рецептом с пользователями!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки