Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.
- 10 июня 2020, 22:20
- 63192
Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной
Ингредиенты для «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Сироп
Крем
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
239.6 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной»:
Для теста растопите 40 г сливочного масла, оставьте его, чтобы масло немного остыло.
В тесте сливочное масло можно заменить таким же количеством подсолнечного.
Приготовьте опару. В миске смешайте 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г муки, 70 г сахара. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару щепотку соли, остывшее масло, 1 яйцо. Постепенно вводите муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 40 мин.
После расстойки тесто увеличилось в объеме в 1.5- 2 раза. Раскатайте его в большой пласт толщиной в 5-7 мл. Смажьте всю поверхность 50 г мягкого сливочного масла и присыпте 2 ч. л. корицы. Скатайте тесто в рулет, при этом старайтесь не делать его слишком плотным. Разрешьте рулет на 8 частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Постарайтесь выложить булочки так, чтобы после выпечки и увлечения их в объеме примерно в 2 раза, не оставалось больших зазоров, готовые булочки должны покрыть всю площадь формы.
Оставьте синнабон для расстойки на 30 мин. После выпекайте при t 180 гр. около 30 мин. до насыщенного румянца. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может отличаться.
За несколько минут до готовности булочек приготовим сироп. 100 мл воды смешайте со 100 гр. сахара. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня.
Сразу приготовим крем. Для этого просто смешайте до однородности 200 г сметаны и 100 г сгущенного молока. Масса получается жидкой.
Выньте синнабоны из духовки и не дожидаясь остывания залейте горячим сиропом. Буквально через несколько минут, как только сироп впитался в тесто, заливайте булочки кремом. Дайте им отдохнуть 10-15 минут, за это время крем схватится. Если рулет не был свернут плотно, во время выпечки слои должны слегка отойти друг от друга и крем затек между ними, так получается своеобразная начинка. Даже если этого не произошло, на вкус это не повлияет. Синнабоны со сметанным кремом готовы! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года Ovenn #
.. В чём дело, никогда не понятно. Дрожжи, как дрожжи, может свежие лучше брать?? Короче, расстроилась.. Фото добавлю тех, которые получились.
26 марта Ovenn #
6 декабря 2022 года Сурик #
21 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Вкуснотища необыкновенная!
Огромное спасибо!
17 октября 2022 года Венса #
Использовала 9 гр свежих дрожжей.
6 декабря 2020 года amycentra22 #
С потрясающим запахом корицы, невероятно нежным и неприторным кремом...
Эти булочки заняли место в моем сердце просто навечно! А теперь забираю ещё и в КК, спасибо огромное за рецепт!
14 июня 2020 года ivkis1999 #
14 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ivkis1999 #
12 июня 2020 года harizma 84 #
12 июня 2020 года АЮИ #
12 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Plushka2019 #
11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года arestova 77 #
11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года savalina2010 #
11 июня 2020 года ivkis1999 #
11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года ivkis1999 #
11 июня 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: