Сегодня увидела рецепт Аллочки из сельди - рецепт дня. И вспомнила про изумительный тартар из сельди по рецепту шеф-повара одного Московского ресторана. Сельдь и яблоко - классика, попробуйте и не разочаруетесь!
- 11 июня 2020, 4:41
- 7091
Тартар из сельди с яблоком
![Рецепт: Тартар из сельди с яблоком Рецепт: Тартар из сельди с яблоком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/11/33/2726055_18995-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тартар из сельди с яблоком»:
- Сельдь (малосольная, около 200 гр филе) — 1/2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло оливковое (ароматное масло для заправки) — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Соус (острый: чили, в оригинале "Ким чи") — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Хлеб (бородинский для подачи) — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616.7 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
55.6 г |
Порции | |||
ккал 808.4 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Тартар из сельди с яблоком»:
-
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
-
Сельдь чистим, разделываем на филе, если солёная, заранее вымачиваем.
-
Филе сельди режем небольшими кубиками.
-
Кисло-сладкое яблоко чистим, режем кубиками.
-
Смешиваем сельдь, яблоко, остывший жаренный лук, кладём горчицу с зёрнами, острый соус, у меня "Чили", в оригинале "Ким чи", заправляем ароматным маслом (у меня на основе соевого соуса).
-
Перемешиваем, отправляем закуску в холодильник.
-
Для подачи хлеб режем брусочками, подсушиваем на сковороде.
-
Подаём закуску охлаждённой, при подаче посыпаем рубленным укропом, рядом кладём гренки из бородинского хлеба.
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2020jun/11/40/2726065_39340nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/11/41/2726066_14591nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
11 февраля 2022 года artefact #
Тем более, с нюансами корейско-китайско-японскими. Это сразу и без сомнений только к Вам!
В рецепте заменила только масло на кунжутное, думаю, аутентичности не потерялось.
Здоровья Вам и Вашим близким, радуйте и дальше нас Вашими шедеврами
11 февраля 2022 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года artefact #
5 сентября 2020 года mazziadri #
[+5]6 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Рыжулькина #
вопрос по рецептуЕще вопрос: лук обязательно пассировать? Не очень люблю жареный лук... и сладкий, и каллорийный
15 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Sea-green #
[+4]17 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Ирушенька #
[+5]3 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2020 года AneleRu #
16 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
[+5]15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Silverina1 #
13 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Pomodoro #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2-3 ст.л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса.
14 июня 2020 года Pomodoro #
15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Stillet #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gribanovaelena1980 #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
3 июля 2020 года Ирушенька #
3 июля 2020 года virgola71 #
11 июня 2020 года solnce 0606 #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года МурКатеринка #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Демурия #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года krolya13 #
11 июня 2020 года makrame-2014 #
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года yugai ludmila65 #
11 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Okoolina #
11 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: