• 11 июня 2020, 8:47
  • 19589

Клубничное мороженое

Рецепт: Клубничное мороженое

Лето и мороженого много не бывает! Предлагаю вариант клубничного мороженого- в меру сладкое, со свежим сливочным клубничным вкусом, без яиц и всего из трех ингредиентов! Пробуем?

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696 ккал
белки
16.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Клубничное мороженое»:

  • Клубнику пробить блендером.

  • Я не люблю мелкие семечки клубники, поэтому протерла, перелила в широкий контейнер и отправила в морозилку на 15 минут.

  • Йогурт и сгущеное молоко взбить миксером.
    Если йогурт жидкий и не жирный, то и мороженое больше будет похоже на сорбет.

  • Добавить холодное пюре из морозилки

  • Взбить блендером.
    Накрыть и отправить в морозилку.
    Я оставила на ночь.

  • После 12 часов в морозилке, убрала мороженое в холодильник на 15 минут-чтобы стало мягче- я не ворошила и не взбивала его в процессе замораживания.
    Раскладываем по креманкам и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное мороженое
Рецепт: Клубничное мороженое

Лето и мороженого много не бывает! Предлагаю вариант клубничного мороженого- в меру сладкое, со свежим сливочным клубничным вкусом, без яиц и всего из трех ингредиентов! Пробуем?

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

Фотографии «Клубничное мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если йогурт заменить на сметану 10%? Получится?
Заменить можно, но сметана должна быть густой -предварительно отвесить
Аллочка! Вот и моё мороженое! Вкусное, ароматное! Через сито клубнику не протирала. Спасибо большое за рецепт!
Людочка ,фото, как всегда, просто шик! Очень рада, что рецепт пригодился и ты мне о нем напомнила - клубника скоро на даче поспеет
Вкусное мороженое, второй раз за неделю готовлю! Понравилось, что рецепт нехлопотный (немного усилий требует разве что протирание клубники через сито, может в следующий раз рискну обойтись без этого), по вкусу действительно напоминает подтаявший пломбир с клубникой, и не очень сладко, для меня в самый раз (да и муж-сладкоежка одобрил). Использовала магазинный греческий йогурт (10% ) и свежую клубнику. Йогурт густой, но после взбивания все равно жидко получается, как молочный коктейль по густоте. Кислинки во вкусе не было, наверное это от сладости самой клубники зависит. Многие пишут, что больше понравилось подтаявшим, но у нас на это не хватило терпения, откалывали ложкой кусочки по краям, тоже очень даже ничего Оттаивает оно заметно медленнее магазинного мороженого, так что если хотите мягкое, действительно лучше заранее переставить в холодильник.
Спасибо за рецепт, делаем уже 3 раз. Теперь закладывает все продукты разом и блендером измельчаем. Последний раз взяла замороженную малину и не размораживая, сразу все вместе измельчила. Вкусно а!
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Спасибо Вам за вкусный десерт! Отличный способ применить клубнику! Готовила в этот раз из свежей, но, думаю, из замороженной будет не хуже. Йогурт я нашла только 2,5 %, но все равно получилось вкусно, больше понравился немного подтаявший десерт. Если кто-то любит послаще, то добавляйте больше сахара, т.к. мороженое получается в меру сладким, с легкой кислинкой.
Какая красота!!!Мне тоже больше понравилось подтаявшее Спасибо заотзыв и шикарное фото!
Спасибо за внимание к моему фото! Мне очень приятно
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять домашнего йогурта, чтобы после отвешивания получилось 300 гр?
Я беру обычно где-то 500 ,но я люблю ,чтобы был совсем густым, можно и меньше взять
спасибо, попробую на выходных приготовить
Надеюсь,что понравится!
приготовила) получилось больше похоже на фруктовый лед или сорбет, хотя йогурт был очень густой, отвешивала 600 грамм. Мужу понравилось, мне не очень) хотя аромат сногшибательный в любом случае спасибо за кулинарный опыт.
конечное, жирность йогурта не позволяет без перемешивания сделать мягкое мороженое ,но у меня точно был не фруктовый лед -это и по фото видно.Спасибо за отзыв,жалко ,что не очень понравилось
супер!
Спасибо!
мороженное ,это вкусно, но больше нравится сливки и сгущенка
Ну что пожирнее всегда вкуснее))мы любим разное
Замечательное мороженое Алла, скажите, а сметана не подойдет вместо йогурта? У нас в магазинах йогурт, в основном, с добавками, просто молочный трудно найти.
Я иногда заменяю йогурт сметаной в рецептах с мороженым,но сметана должна быть густой
Спасибо за быстрый ответ!
Спасибо за чудесный рецептик! А «отвесить» это значит через марлю? Сколько по времени?
Да,через марлю,у меня где то за пару часов,зависит от йогурта,я домашний отвешивала
Какая красота и вкуснота!
Спасибо!
Добрый день, Аллочка!
Удалось купить йогурт только 6%. Приготовила вчера вечером, в морозилке находилось 12 часов. Попробовали! Отличный вкус! Ароматное, не приторное, очень приятное. Минимум усилий, максимум удовольствия! То что надо для супер жарких дней. Спасибо за рецепт)
спасибо за отзыв!!!Мне очень приятно,что все получилось!
шикарное мороженое!!!
Спасибо!
Очень нежное мороженое!
Так вкусно было!
Аллочка шикарное мороженое!!! Такое нежное и безумно аппетитное!!!
Анечка,спасибо!
Аллочка, нежное, очаровательное мороженое!
Спасибо,Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки