• 11 июня 2020, 11:05
  • 5297

Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре

Рецепт: Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре

Это мой юбилейный, пятисотый рецепт на сайте "Поваренок". Хотелось приготовить что-нибудь вкусное и простое. Жарим куриные крылышки...:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261 ккал
белки
246.7 г
жиры
159.7 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

  • У куриных крылышек отрезать верхнюю часть. Ее можно использовать при приготовлении бульонов. Разрезать крылышко на две части.

  • В миску с частями крылышек добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, добавить чесночный порошок (по вкусу). Чесночный порошок я готовила сама, рецепт можно посмотреть тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4766/. Крылышки слегка помассировать, распределить равномерно пряности и соль. Крылышки отставить в сторону на несколько минут.

  • В пищевой пакет добавить 1 стакан муки, добавить 3 ст. ложки крахмала, смесь перемешать. В пакет поместить части крылышек. Пакет в верхней части скрепить, встряхнуть мешок для равномерного распределения муки и крахмала.

  • Излишки муки стряхнуть назад в пакет. Таким же образом поступить с остальной партией куриных крылышек.

  • В сковороду или сотейник налить растительное масло с таким расчетом, что - бы при обжарке во фритюре, куриные крылышки были покрыты почти полностью.

    Крылышки обжарить до хрустящей румяной корочки. Крылышки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  • Крылышки гарнировать свежими овощами.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре
Рецепт: Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре

Это мой юбилейный, пятисотый рецепт на сайте "Поваренок". Хотелось приготовить что-нибудь вкусное и простое. Жарим куриные крылышки...:)

Ингредиенты для «Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, поздравляю с юбилейным рецептом.
Очень аппетитные крылышки получились.
Танечка, шикарное блюдо! Шикарные фотографии! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Какие аппетитные!!!
Таня, до чего аппетитно! Цвет изумительный
Спасибо, дружочек
Прекрасный рецепт! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Прекрасный рецепт, Таня! Достойное угощение на праздничном столе. Роскошные фото. Браво!
Спасибо, дружочек
спасибо за рецепт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки