Это мой юбилейный, пятисотый рецепт на сайте "Поваренок". Хотелось приготовить что-нибудь вкусное и простое. Жарим куриные крылышки...:)
- 11 июня 2020, 11:05
- 5297
Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре
Ингредиенты для «Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Крылья куриные — 1200 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука (200 мл.) — 1 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261 ккал |
белки
246.7 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
208.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
-
У куриных крылышек отрезать верхнюю часть. Ее можно использовать при приготовлении бульонов. Разрезать крылышко на две части.
-
В миску с частями крылышек добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, добавить чесночный порошок (по вкусу). Чесночный порошок я готовила сама, рецепт можно посмотреть тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4766/. Крылышки слегка помассировать, распределить равномерно пряности и соль. Крылышки отставить в сторону на несколько минут.
-
В пищевой пакет добавить 1 стакан муки, добавить 3 ст. ложки крахмала, смесь перемешать. В пакет поместить части крылышек. Пакет в верхней части скрепить, встряхнуть мешок для равномерного распределения муки и крахмала.
-
Излишки муки стряхнуть назад в пакет. Таким же образом поступить с остальной партией куриных крылышек.
-
В сковороду или сотейник налить растительное масло с таким расчетом, что - бы при обжарке во фритюре, куриные крылышки были покрыты почти полностью.
Крылышки обжарить до хрустящей румяной корочки. Крылышки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. -
Крылышки гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года balgyr #
Очень аппетитные крылышки получились.
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Ирушенька #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года a-medveda #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gapcalova #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года inna_2107 #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Наталья Щучкина #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года qwerrty121 #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: