Поспела жимолость - вкусная и полезная ягода. Фруктовый лёд из неё невероятно вкусный, душистый, с кислинкой! Добавим для вкусового баланса сок цитрусовых, мяту и капельку алкоголя. Сладкоежкам можно добавить сахара.
- 11 июня 2020, 13:19
- 1937
Фруктовый лёд из жимолости с мятой
Ингредиенты для «Фруктовый лёд из жимолости с мятой»:
- Жимолость — 1 горст.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мята — 1 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
159.7 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Фруктовый лёд из жимолости с мятой»:
-
Горсть жимолости промыть водой и откинуть на дуршлаг. Ягоду я не взвешивала, но это примерно граммов 200.
Для фруктового льда все добавки кладутся по вкусу, кому что нравится.
-
Ягоду положить в удобную ёмкость, всыпать сахар. Подготовить другие ингредиенты.
-
К ягодам добавить листики мяты, сок цитрусовых, цедру лимона.
-
Блендером измельчить массу до однородности.
-
Разложить массу по формам для мороженого. Поставить в морозилку до полного замерзания и хранить там до начала употребления.
-
Фруктовый лёд из жимолости с мятой готов! Приятных вам вкусовых впечатлений.
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года мисс #
12 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года топиарий #
12 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Okoolina #
11 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года wowan5 #
11 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года wowan5 #
11 июня 2020 года gapcalova #
11 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Коршунова Светлана #
11 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 июня 2020 года vlada ta #
Спасибки за интересный рецепт. И приготовление у Вас классное!
11 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: