Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
- 11 июня 2020, 16:36
- 1661
Торт"Клубнично-творожный"
Ингредиенты для «Торт"Клубнично-творожный"»:
Клубнично-творожный слой
- Творог — 250 г
- Клубника — 250 г
- Сахарная пудра (40 гр.-в клубнику,40 гр.-в творог) — 80 г
- Желатин — 15 г
- Желе (сухая смесь из пачки) — 45 г
- Сливки (объем стакана=250 мл) — 0,5 стак.
Сливочный слой
- Сахарная пудра — 25 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки — 0,5 стак.
- Шоколад белый (для украшения) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.6 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
12 г |
углеводы
157.6 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Торт"Клубнично-творожный"»:
-
Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания.
-
Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая.
-
Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
-
Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник.
-
Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см.
-
Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина.
-
Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина.
-
Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером.
-
В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%.
-
Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе.
-
Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком.
-
Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник.
-
Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
-
Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы.
-
Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада.
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года Демурия #
12 июня 2020 года мисс #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tatabilga-2015 #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года топиарий #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года yugai ludmila65 #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gapcalova #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: