• 11 июня 2020, 18:39
  • 6924

Домашний хлеб, который получается у всех

Рецепт: Домашний хлеб, который получается у всех

Представляю простой рецепт хлеба в домашних условиях. Хлеб печем из 3 х видов муки. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, не требует много времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Домашний хлеб, который получается у всех»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Домашний хлеб, который получается у всех»:

Прежде всего в миску наливаем 100 мл. теплой воды, затем добавляем 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 7 гр. дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
В глубокой чашке смешиваем всю муку, добавляем соль, остатки сахара, добавляем забродившие дрожжи, начинаем вымешивать, затем добавляем оставшуюся воду, растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, укладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
Затем обминаем и еще раз подкатываем, складываем в конверт, затем подкатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень, накрываем полотенцем, даем еще раз подойти, примерно 40 минут, и выпекаем в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб, который получается у всех
Рецепт: Домашний хлеб, который получается у всех

Представляю простой рецепт хлеба в домашних условиях. Хлеб печем из 3 х видов муки. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, не требует много времени.

Ингредиенты для «Домашний хлеб, который получается у всех»:

Фотографии «Домашний хлеб, который получается у всех» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Супер хлебушек, очень понравился. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Такой хлеб действительно получится у всех.
Весь процесс у меня сделала хлебопечка, мне пришлось только взвесить и заложить в нее ингредиенты.
И из-за особенностей муки пришлось добавить 20 мл воды.
Иннуся какой пышненький хлебушек у вас получился , спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
хороший рецепт Аллы, спасибо!
извиняюсь за опечатку...
Скажите пожалуйста! Что такое цельнозерновая мука и где ее можно купить?
Цельнозерновым называется хлеб, для изготовления которого используется цельное зерно. Он ценится потому, что это зерно богато белком, клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы В и другими полезными веществами.
Для изготовления цельнозернового хлеба чаще применяют пшеницу, рожь, овес, кукурузу и просо. Такая мука сейчас есть почти в каждом магазине ...Магнит, Радеж, Пятерочка и тд...
Спасибо большое!
Аппетитный хлеб!
спасибо
Замечательный хлеб получился! Ароматный, с очень ярким вкусом. Дрожжи брала сухие, чуть меньше чайной ложки.сахара1.5 ч/л.масло использовала оливковое.посыпала отрубями.При нарезании крошится.но на вкусовых качествах это не отразилось.
Спасибо за доверие , классный хлебушек у вас получился и фото со вкусом оформлено!
Спасибо!!!
Прикольный хлебушек!!! Очень аппетитный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки