Это вкуснейший тарт с восхитительной творожной начинкой и сочной клубникой утолит аппетит любого гурмана! Порадуйте своих близких и родных людей этой яркой, ароматной и вкусной выпечкой!
- 12 июня 2020, 0:40
- 4917
Тарт с творогом и клубникой
Ингредиенты для «Тарт с творогом и клубникой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный (или 2) — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
Начинка
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки (жирность 33 %) — 100 мл
- Клубника (300 г-400 г) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.5 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Тарт с творогом и клубникой»:
-
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, положить в чашу блендера, туда же всыпать муку, сахарную пудру, добавить желток.
-
Пробить блендером в крошку. ( Или же как вариант холодное сливочное масло натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, быстро растереть пальцами в крошку.)
-
Быстро замесить тесто. У меня тесто плохо собиралось в комок, я добавила в него еще один желток.
-
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, распределить по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 1 час.
-
Духовку разогреть на 180*. Достать тесто из холодильника, сверху выложить пергаментную бумагу и насыпать крупу (фасоль/горох), поставить в разогретую духовку на 15 мин.
-
Затем крупу убрать и снова поставить в духовку на 10 минут.
-
Пока готовится основа, приготовить крем. В чашу блендера выложить творог, сахарную пудру и пробить блендером.
-
Взбить охлажденные сливки и смешать с творожной массой.
-
Клубнику вымыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать пополам.
-
Выложить на основу тарта творожный крем, разровнять, сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
-
Готовый тарт подать к столу.
-
Осталось пригласить своих близких людей и наслаждаться этой чудесной выпечкой.
-
По желанию можно сверху посыпать нетающей сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Т-пушка #
1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Т-пушка #
1 августа 2020 года Василекюлек #
1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ИРепка #
14 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Himbeeren #
13 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Silverina1 #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Беннито #
Супер
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года МурКатеринка #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Любовь Раменская #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Сурик #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Okoolina #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tatabilga-2015 #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Демурия #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года мисс #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tatabilga-2015 #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Robika #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года yugai ludmila65 #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: