Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!
- 12 июня 2020, 1:01
- 22190
Курица на решетке
Ингредиенты для «Курица на решетке»:
Курица:
- Курица — 2 кг
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Маринад:
- Специи — 1,5 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лист лавровый — 7 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Лимон (нарезать шайбами) — 0,5 шт
- Вода — 700 мл
Глазурь:
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (или копченая) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2705.9 ккал |
белки
359.5 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
148.5 г |
Порции | |||
ккал 451 ккал |
белки 59.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Курица на решетке»:
-
У курицы удалить хребет...
-
... и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица "распласталась".
Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа. -
Размять чеснок прессом, лавровый лист раскрошить, добавить соль 1 ч. л. и специи, перетереть руками. Натереть этой смесью курицу с усердием массируя.
Поместить в емкость и залить водой, в которой растворить соль 3 ч. л. и добавить лимон. Отправить в холодильник на 24 часа. (через 12 часов перевернуть курицу на другую сторону).
Ссылка на рецепт специй ниже. -
Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить.
Поместить на решетку.
Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз. -
Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу.
-
Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей.
-
Запекать в прогретой до 190"С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Сервировать с картофелем и овощами. Мммм... вкусно, ароматно...
-
... и очень сочно!
Комментарии и отзывы
30 марта Сивцова Наталья #
9 мая 2023 года diplodiay-2 #
10 мая 2023 года natapit # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года Сурик #
4 ноября 2021 года galina27 1967 #
4 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Конечно же вкусно!
Наташа, ещё одно огромное спасибо!
1 октября 2021 года yugai ludmila65 #
5 июля 2021 года ola79766 #
7 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
18 июня 2020 года Алиева2012 #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года alex130409 #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года alex130409 #
15 июня 2020 года alenanat #
15 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2020 года alla martynova #
15 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Tata1003 #
15 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nadinhike #
Надо брать, хоТю такую курочку и от картошечки не откажемся.
Спасибо
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года dmi d #
Короче, завтра иду ловить курицу, авось, сочная попадется.
Спасибо за рецепт!
Кстати, а если вот так подготовленную тушку закоптить? Кто-нибудь пробовал?
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Tata1003 #
Мокрый посол со специями не менее 2-х суток (соль рассчитываю 2% от веса курицы+объем (вес) жидкости). Сушить курочку (до копчения) на воздухе при Т+18С сутки.
25 июля 2020 года dmi d #
13 июня 2020 года solnce 0606 #
13 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Злобина Елена #
13 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Елена Бутькова #
13 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Кратко! Не дразни! А то, нагряну!
13 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ирпенчанка #
13 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: