Помните рекламу известного всем шоколадного батончика "Баунти", тот, который райское наслаждение?:) Теперь райское наслаждение можно испытать попробовав этот чудесный десерт. В классическом рецепте используется молоко, я решила все же на свой страх и риск изменить рецептуру, добавив не молоко, а 10% сливки. Получилось ну очень вкусно. Приглашаю вас, друзья мои, приготовить вместе со мной это чудесное лакомство.
- 12 июня 2020, 10:41
- 15440
Мороженое "Страчателла"
Ингредиенты для «Мороженое "Страчателла"»:
- Сливки (10%) — 400 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный
- Стружка шоколадная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.1 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
168.3 г |
углеводы
165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Мороженое "Страчателла"»:
-
В миску добавить 4 яичных желтка.
-
Добавить сахар (150 гр.)
-
Взбить желтки вместе с сахаром до бела в пышную однородную массу.
-
Сливки (400 мл.) поставить на средний, ближе к тихому, огонь и нагревать до легкого кипения.
-
Затем горячие сливки тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно помешивая. Далее смесь яичных желтков и сливок вновь перелить в сотейник и поставить на средний, ближе к тихому, огонь и непрерывно помешивая кулинарной лопаткой слегка загустить. Хочу обратить внимание, смесь не должна кипеть!
-
Далее приготовленную смесь вернуть на холодную водяную баню и остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая мороженое. Затем поместить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации мороженного.
-
Готовое мороженое посыпать шоколадной стружкой. В данном рецепте использовалась стружка, приготовленная из молочного и темного шоколада. При помощи молд-формы был приготовлен декор в виде шоколадных сердечек.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Colin1983 #
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года lwp #
И по шоколаду - насколько я понимаю, вся прелесть страчателлы как раз в кусочках шоколадной крошки в самом мороженом. Ну, по крайней мере, итальянцы именно так его делают.
27 июня 2020 года korztat #
18 июня 2020 года VikkiV #
17 июня 2020 года pifia666 #
В целом получилось неплохо, но это точно не пломбир, как говорят некоторые в комментариях, думаю, для пломбира жирность сливок должна быть от 20% и выше.
Плюс получилось ОЧЕНЬ сладко. Поэтому пришлось добавить ещё яично-молочной массы, чтобы эту сладость как-то нивелировать. Я бы сахар уменьшила на 40%.
После затвердевания части массы попробовала и мне показалось, что чего-то не хватает - добавила ложку коньяка для аромата и шоколадную стружку прямо внутрь. Застыло без кристалликов (не перемешивала).
Думаю, можно ещё покрошенное печенье туда добавить. Рецепт хороший, автору спасибо, но на сахар обратите внимание при приготовлении.
15 июня 2020 года Somik7 #
14 июня 2020 года virgola71 #
В жару такой десерт
14 июня 2020 года Данилова Елена #
13 июня 2020 года antares adelia #
14 июня 2020 года korztat #
15 июня 2020 года Waterru #
Вообще, Stracciatella переводится как «лоскутки», встречается в названии сыра, супа и мороженого и отсылает к способу приготовления
13 июня 2020 года мисс #
12 июня 2020 года Vishnja #
12 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года NDemon #
12 июня 2020 года klenovairina14 #
12 июня 2020 года NDemon #
13 июня 2020 года klenovairina14 #
13 июня 2020 года NDemon #
13 июня 2020 года korztat #
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
(цитата).
14 июня 2020 года she-cat #
12 июня 2020 года NDemon #
12 июня 2020 года Катерина32 #
Ну да ладно....в прочем на вкус ни как не влияет его название...
Возьму на вооружение, попробую приготовить
Вернусь с отчетом
14 июня 2020 года virgola71 #
14 июня 2020 года Катерина32 #
Я знала только о сыре
14 июня 2020 года virgola71 #
15 июня 2020 года rilena #
15 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года NDemon #
12 июня 2020 года korztat #
12 июня 2020 года NDemon #
12 июня 2020 года korztat #
12 июня 2020 года NDemon #
12 июня 2020 года korztat #
12 июня 2020 года klenovairina14 #
13 июня 2020 года NDemon #
13 июня 2020 года klenovairina14 #
26 июня 2020 года lwp #
14 июня 2020 года virgola71 #
14 июня 2020 года korztat #
14 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года ИРепка #
12 июня 2020 года Любовь Раменская #
12 июня 2020 года tanya1237 #
14 июня 2020 года korztat #
(по структуре),чтобы этого избежать, придется , как в морозилку поставите,раза 3-4 через каждые полчаса примерно (это зависит от мощности Вашей морозилки) доставать и взбивать миксером, чтобы кристаллы льда не образовались. Удачи!
27 июня 2020 года sonyco #
27 июня 2020 года korztat #
пожирнее), взбивала миксером тщательно несколько раз, пока замораживалось, структура получилась именно мороженого, льда не ощущалось! Да, еще немного коньяка плеснула , говорят, это тоже препятствует образованию ледышек!
3 июля 2020 года sonyco #
3 июля 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: