Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.
- 12 июня 2020, 13:14
- 12474
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:
- Филе куриное — 450 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
- Цуккини — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.4 ккал |
белки
156 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:
-
Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.
-
Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
-
Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.
-
Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.
-
Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.
-
Поверх овощей укладываем куриное филе.
-
Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.
-
Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
-
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
-
Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.
-
Угощаем любимых.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года nelliundco #
26 июля 2020 года Галюська Найтингелль #
Сьели сразу, фото не успела сделать))
Если кому по состоянию здоровья или по идейным убеждениям какой- то рецепт не подходит, так на сайте множество других вариантов. Зачем обижать автора?
Давайте будем добрее друг к другу)
27 июля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
22 июня 2020 года AneleRu #
25 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
19 июня 2020 года diana175 #
Не для приготовления, а для еды сложно и очень трудно и тяжело для желудка.
Не советую.
20 июня 2020 года ledy af #
20 июня 2020 года diana175 #
Лозанья, если хотите, проще, да и для желудка легче.
Готовим лозанью, причём веганскую, очень часто, но зимой или осенью, во время постов.
10 июля 2020 года ledy af #
20 июня 2020 года vsveta77 #
21 июня 2020 года diana175 #
Все жарится на масле, потом посыпается сыром и опять горячая обработка.
Грудка с помидорами, да ещё и с сыром - отрава, хотя на вид красиво, конечно.
Про количество калорий, жиров и углеводов я вообще не говорю.
О ужас, ужас, ужас!
Куриная грудка и сама по себе хороша.
15 июня 2020 года ovn2000 #
15 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ИРепка #
14 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года флайз #
13 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Himbeeren #
13 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nelliundco #
12 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Stillet #
12 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: