• 13 июня 2020, 6:54
  • 89095

Тесто как пух, формовка пирожков

Рецепт: Тесто как пух, формовка пирожков

Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:

Тесто

Дополнительно

  • Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664 ккал
белки
65.8 г
жиры
95.1 г
углеводы
391.4 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Тесто как пух, формовка пирожков»:

  • В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема.
    Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.

  • В подошедшие дрожжи добавить йогурт.
    Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло.
    Перемешать массу лопаткой.

  • Добавить соль.
    Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой,
    затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое.
    Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
    Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт.
    Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
    Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой.

  • Раскатать в овал.
    На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края.
    Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не
    доходя до края.

  • Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой.
    Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.

  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
    За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
    Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин.
    (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного аппетита!!!
Если у вас останутся пирожки на следующий день, не грейте их в микроволновке!
А согрейте в сковороде, налить немного растительного масла и на умеренном огне под крышкой.
Тесто станет еще вкуснее, появится хрустящая корочка!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто как пух, формовка пирожков
Рецепт: Тесто как пух, формовка пирожков

Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.

Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:

Фотографии «Тесто как пух, формовка пирожков» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Почему так много дрожжей? 7 грамм на пол кг муки более чем достаточно, если больше - изделие пахнет дрожжами(((( что я делаю не так?
понятия не имею,что у вас происходит
Ну просто я подумала - может у вас есть объяснение именно такому количеству дрожжей)) потому как я постоянно в рецептах вижу такие огромные цифры, что прям удивляюсь... неужели люди едят и не чувствуют запах дрожжей в выпечке. Прям загадка

Я испекла с 7ю граммами живых дрожжей, все получилось оч вкусно спасибо
неужели люди едят и не чувствуют запах дрожжей в выпечке.
все зависит от качества дрожжей,нам не пахнет
Замечательное тесто ! Обыкновенной формовкой сделала с капустой , а вашей - с яблоками .
просто , не трудоемко и прекрасный результат . Спасибо !!
спасибо большое за доверие к рецепту
Вот фотоотчёт. Спасибо за рецепт
спасибо огромное за доверие и оправданный риск к рецепту
И всё таки я пожарила котлеты в тесте по этому рецепту. Захотелось таких Ничего не жирно, получилось очень вкусно. Все ложила по рецепту. Только обязательное условие котлеты нужно заворачивать готовые. Жарятся очень быстро.
правильное условие "котлеты уже готовые"
Спасибо большое, оч красивые пирожки получаются. Первые три не очень, пока поняла в какую сторону заворачивать, а следующие чуть получше, но это первый опыт , получиться надо. Но первый шаг сделан)))) 20 штук получилось, правда с джемом, так как ничего в доме не было, а руки уже чесались))))))
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
А если с таким тестом на масле пожарить пирожки? Не будет слишком жирно?
будет жирно,масло растит. в тесто взять 20-30мл,уменьшить кол-во муки
Здравствуйте! Кто нибудь пробовал печь с сухими дрожжами? Получится ли? И если да, то может подскажете сколько их нужно будет
получится и с сухими дрожжами,читайте на упаковке
соотношение сухих к мокрым 1:3, 1 часть сухих равна 3 частям мокрых
20г разделить на 3= 6,6666666666666
Спасибо Танечка,за замечательные булочки,у меня с яблочным повидлом.Формовка не удалась,но на вкус чудесные!
Наташа у тебя восхитительная формовка ,просто ты ее не закруглила
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Спасибо.Тесто вкусное, очень хорошо сочетается с сосиской. Делала также с вареной сгущёнкой, яблочным повидлом, яйцом и луком, также черникой и вишней в собственном соку.
ой,как много сделано с разными начинками
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Тесто как раз из той оперы, когда есть можно одними губами! Нежнейшее, невесомое и очень вкусное! Так красиво не получилось как было заявлено, что на вкусе никак не отразилось. Делала с клубникой, ни один пирожок при выпечке не порвался!
Спасибо
о,боги.....Оля какая красотища,как же солнечно,нежно,красиво
восхитительное летнее фото
я к вам на такую вкусняшку
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Дорогие "поварята", никто не пробовал в этом рецепте дрожжи закваской заменить? Формовка очень интересная, выглядит замечательно! Хочется попробовать с закваской сделать такие пирожки. Спасибо автору за рецепт и всем за будущие ответы.
благодарю за комментарий
нет еще никто с закваской не готовил
Спасибо за чудесный рецепт! Тесто в работе и оно действительно тает во рту! Получилось 16 штук. Но до Вашей формовки мне еще далеко
Готовила со свежей вишни.
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта,прекраснейшая начинка
Но до Вашей формовки мне еще далеко
нижние булочки очень красивые ,разрезы можно подправлять пластиковым ножом или шражкой
Здравствуйте! Приготовила сегодня пирожки по Вашему рецепту.Тесто действительно,как пух. Очень вкусное! Только кефира не было,я добавила ряженку.И в начинку положила ещё и сосиску,что бы капусте не скучно было Спасибо большое за рецепт
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта ,как же ровненько
начинка суперская,точно одной капусточке очень скучно
Танюша! Принимай мой фотоотчёт! Вот, испекла! Муки у меня ушло грамм на 30-40 больше, йогурт был жидкий. Тесто поделила на 16 кусочков по 53-55 гр. Выпекала 25 мин. Над формовкою надо ещё поработать, не такие красивые получились как у тебя, Танюша! Тесто как пух невесомое! А вкусное какое! Спасибо большое, Танюша, за шикарный рецепт!
Юленька дорогая,нет слов одни восторги от красоты и вкусняшки
Над формовкою надо ещё поработать
как я вижу,ты концы не дотянула и не скрепила,не хватило теста
не переживай,как несформируй,изделия восхитительные у тебя
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
угостилась с огромным удовольствием
Танюша! Огромнейшее спасибо тебе за похвалу! Услышать от такого Мастера по выпечки - это как бальзам на душу! Я немного спешила, чтобы успеть к ужину, а то муж приедет с работы, а ничего не готово. Но успела! Тесто шикарнейшее! Муж возмущался только, что не сделала и со сладкой начинкой, такое вкусное тесто, очень ему понравилось! И никак они не хотели проходить ФС! У нас дождь, грозы и фото никак не хотело получаться
Спасибо большое ещё раз, милая Танюша, за восхитительный рецепт! Угощайся на здоровье!
Юленька ты герой,после работы еще и тестом занималась,да в такую слякотную погоду
нам на завтра прогнозируют дожди на всю неделю,немного отдохнем от жары
мне приятно,что рецепт не разочаровал,мужу огромный привет ,в выходные приготовишь со сладкой начинкой,я вчера делала с творожком
у тебя роскошный цвет выпечки,СПАСИБО
А у нас сейчас льёт как из ведра. С первого июня как начались дожди, грозы, град до до 30 см местами выпал.
А на выходных, если будет хорошая погода, может поокатимся по горам!
в горах после обильных осадков,однако опасно будет
я от жары вся залилась,кухню сегодня генералила,нет сил....
отличного дня солнышко и прекрасного настроения!!!!
И тебе, Танюша, желаю чудесного дня и солнечного настроения!
спасибо дорогая за солнышко ,я от него прикрылась ,задраила все окна
Гони его, это солнышко, к нам!
ой,гоню,даже метлу сломала
Вот умничка, как же ты старалась! Выглянуло у нас из-за туч солнышко!
а ты нам тучки пришли и чтобы были дождевые
Указала тучкам направление! Встречай!
наверное направление сбилось ,но появились облачка,может принесет к ночи
Чудо, а не пирожки!
Жанночка благодарю за комментарий
Ух ты! Замечательное тесто, чудесная формовка, аппетитнейшие пирожки, Танюшка! С Рецептом дня, дорогая!
Ларисочка спасибо большое,что нашла время,заглянула
благодарю за поздравление и поддержку
Тесто действитель выглядит очень аппетитно, а вот не подскажет кто- нибудь- СКОЛЬКО будет СУХИХ дрожжей вместо свежих 20 грамм???
Сухих 7 грамм
Спасибо
Ответ для аля аля
ниже есть ответ
соотношение сухих дрожжей к мокрым составляет 1:3,т.е. 20г разделите на 3
Добрый вечер, люблю печь ,привлёк внимание ваш рецепт ,а формовка вообще выше всяких похвал . Но у меня вопрос -натуральный егурт-это что ? Его делают сами или можно купить в магазине ? Продают егурт ,но натуральный он или нет ,сказать сложно ,если вдруг не найти натуральный ,то чем можно заменить ? Егуртницы нет ,но иногда делаю квашенное молоко ,заквашиваю сметаной или кефиром . Ответьте пожалуйста ,очень понравился ваш рецепт и хочется попробовать . Спасибо.
Ищите термостатный, он обычно натуральный. А для домашнего йогурта не обязательно йогуртницу покупать — достаточно мультиварки
Спасибо за быстрый ответ ,поищу и обязательно попробую ваш рецепт . Очень понравился . Удачи вам и благополучия .
Если что, я не автор рецепта просто постоянно дома йогурт готовлю, а термостатный использую как закваску для первой порции
Спасибо за ответ и извините за невнимательность .
натуральный егурт-это что ?
я покупаю в магазине 3,5% жир.,замените кефиром,сметаной,но следите за мукой
спасибо большое за внимание
Спасибо,попробую и обязательно напишу о результате,но уже сейчас могу предположить ,что он будет более чем достойный .
удачи
Ответ для nina nat2012
натуральный йогурт должен быть без всяких добавок, красителей, консервантов и загустителей. Читайте состав, там не должно быть ничего кроме натурального молока и закваски с бифидобактериями. То что вы заквашиваете молоко сметаной или кефиром вполне годится, это и есть натуральный "йогурт"
Танечка, поздравляю с великолепными булочками и Рецептом дня !
Аллочка благодарю от души за комментарий и поздравление
Танечка шикарные булочки очень красивая формовка а какой разломчик мммммм супер!!!С рецептом дня дорогая!!!!
Анечка спасибо большое за внимание и поздравление,всего тебе самого наилучшего!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки