Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.
- 13 июня 2020, 6:54
- 89095
Тесто как пух, формовка пирожков
Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт
Дополнительно
- Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2664 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
391.4 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Тесто как пух, формовка пирожков»:
-
В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема.
Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.
-
В подошедшие дрожжи добавить йогурт.
Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло.
Перемешать массу лопаткой. -
Добавить соль.
Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой,
затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое.
Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут. -
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой. -
Раскатать в овал.
На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края.
Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не
доходя до края. -
Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой.
Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо. -
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин.
(следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Если у вас останутся пирожки на следующий день, не грейте их в микроволновке!
А согрейте в сковороде, налить немного растительного масла и на умеренном огне под крышкой.
Тесто станет еще вкуснее, появится хрустящая корочка!!!
Комментарии и отзывы
13 июня 2022 года mypabota #
18 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
19 июня 2022 года mypabota #
Я испекла с 7ю граммами живых дрожжей, все получилось оч вкусно спасибо
20 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
24 мая 2022 года petrishina 2407 #
просто , не трудоемко и прекрасный результат . Спасибо !!
4 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Sulfija #
9 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Sulfija #
9 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года bugrovana #
8 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
3 декабря 2020 года Sulfija #
4 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Lampo4_ka #
4 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
соотношение сухих к мокрым 1:3, 1 часть сухих равна 3 частям мокрых
20г разделить на 3= 6,6666666666666
25 июля 2020 года Tata0330 #
25 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
25 июня 2020 года naseko160773 #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
24 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительное летнее фото
я к вам на такую вкусняшку
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
18 июня 2020 года idruskin2000 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
нет еще никто с закваской не готовил
19 июня 2020 года 79108458713 #
17 июня 2020 года yokcana #
Готовила со свежей вишни.
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
нижние булочки очень красивые ,разрезы можно подправлять пластиковым ножом или шражкой
17 июня 2020 года lada 1969 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
начинка суперская,точно одной капусточке очень скучно
16 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
как я вижу,ты концы не дотянула и не скрепила,не хватило теста
не переживай,как несформируй,изделия восхитительные у тебя
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
угостилась с огромным удовольствием
17 июня 2020 года virgola71 #
Спасибо большое ещё раз, милая Танюша, за восхитительный рецепт! Угощайся на здоровье!
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
нам на завтра прогнозируют дожди на всю неделю,немного отдохнем от жары
мне приятно,что рецепт не разочаровал,мужу огромный привет ,в выходные приготовишь со сладкой начинкой,я вчера делала с творожком
у тебя роскошный цвет выпечки,СПАСИБО
17 июня 2020 года virgola71 #
А на выходных, если будет хорошая погода, может поокатимся по горам!
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
я от жары вся залилась,кухню сегодня генералила,нет сил....
отличного дня солнышко и прекрасного настроения!!!!
17 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года virgola71 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Kleine Hase #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за поздравление и поддержку
14 июня 2020 года аля аля #
14 июня 2020 года акчуч #
15 июня 2020 года аля аля #
14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
соотношение сухих дрожжей к мокрым составляет 1:3,т.е. 20г разделите на 3
14 июня 2020 года nina nat2012 #
14 июня 2020 года botanic 80 #
14 июня 2020 года nina nat2012 #
14 июня 2020 года botanic 80 #
14 июня 2020 года nina nat2012 #
14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание
14 июня 2020 года nina nat2012 #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года idruskin2000 #
14 июня 2020 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2020 года топиарий #
14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: