• 13 июня 2020, 7:48
  • 19662

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Рецепт: Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

  • В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.

  • Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.

  • Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.

  • Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные котлеты с зеленью и кабачком
Рецепт: Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часть зеленого лука заменила на укроп, остальное по рецепту. Котлетки запекала в силиконовых формах 30 минут при 180 градусах. Получились вкусные плотные, нам очень понравились. А какой аромат был во время запекания!!!!
Я часто добавляю в котлеты кабачки, они получаются нежнее и сочнее! Я выпекала в духовке, остальное по рецепту, вкусные котлеты, всем понравились! Олечка, благодарю за отличный рецепт!
Пышные, суперсочные, аппетитные котлеты получились.
Т.к. в доме половина едоков не любят кабачки, измельчила лук, чеснок и кабачок в блендере, вкуса нет , а польза и сочность есть)))).
Оля, большое спасибо!
Отличная идея с кабачком! Я все перекрутила на мясорубке,вкусно,сочно,нехлопотно! спасибо автору
Очень вкусные и нежные котлетки! Кабачок придаёт сочности, но не добавляет калорий и не перебивает вкус мяса.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Получились сочные вкусные котлеты!!! Запекала в духовке. Оля, спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо моя хорошая за выбор рецепта и красивое его воплощение . Очень приятно что рецепт понравился и пригодился . Готовь с удовольствием
Оля, вот и мои котлетки. У меня получились только с кабачком,т.к. зелени дома не оказалось, а магазины в субботу закрыты. И аджику я не добавила, нельзя мне такие продукты. Котлетки вышли сочные , вкусные, хорошо лепились. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Большое спасибо, что поделились рецептом: котлеты получились очень вкусные, сочные, ароматные и аппетитные!
Единственное отступления от рецепта - смешивала свиной фарш и куриный, поэтому они у меня "блондинистыми" получились
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Оленька, я к тебе с благодарностью и восторгами. До чего же вкусные, пикантные, сочные котлеты! Использовала фарш из говядины, запекала в духовке. Ароматы витали просто божественные! Фарш бесподобный получился. Густой.Лепились котлеты на раз-два. Огромное спасибо, Оленька, за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо, что напомнили. В нашей семье любят эти котлетки.
На здоровье
Замечательные котлетки, сочные, ароматные и вкусные!!!Оля, спасибо за рецепт!!!
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Благодарю
Ооооой, как хороши))) Нежные, сочные.. чудесные) Спасибо Вам, Ольга, замечательные котлетки. Готовила из куриного фарша и воду не добавляла - супер!
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Я так и не поняла зачем нужна вода?!

Я не стала добавлять воду, так как кабачок молодой и очень сочный, в нем достаточно влаги.

Все остальное строго по рецепту

Получились не плохие котлеты. Сочные, мясные и довольно румяные
Я почти всегда запекаю в духовке, так как не очень люблю процесс жарки.

Фото прилагается
на здоровье
Ответ для Катерина32
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Прекрасные котлетки!
Спасибо
рецепт замечательный,если нет кабачка добавляю капусту или картошку
Тоже вариант
Я часто добавляю кабачок в котлеты. Это очень вкусно и сочно!!!
Благодарю
Вкусно выглядит,Олечка!
Спасибо
Люблю такие котлеты... Угостишь?
Конечно налетай
Вкусненько! Очень люблю котлеты!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки