Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов и сразу загорелась приготовить. Правда, свои 5 копеек к оригинальному рецепту вставила :) Результат просто потрясающий. Всем советую! А так как готовится эта чудесная закуска в холодильнике и подается холодной, то решила еще и принять участие в конкурсе "Перед употреблением охладить"
- 13 июня 2020, 8:01
- 13234
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Ингредиенты для «Маринованный мягкий сыр из йогурта»:
- Йогурт (без добавок) — 800 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (свежий) — 1 веточ.
- Перец черный (душистый) — 6 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное (примерно) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592.4 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Маринованный мягкий сыр из йогурта»:
-
Йогурт можно купить, а можно, как я, приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 2 л молока и подогреть его до 45-50 градусов. В небольшом количестве горячего молока растворить закваску для йогурта (ее сейчас можно легко купить в супермаркете, аптеке или интернете). Выливаем разбавленную закваску в молоко. Я готовлю йогурт в керамической кастрюле. Выливаю в нее молоко, заправленное закваской, заворачиваю в плед и оставляю на ночь. Утром готовый йогурт отправляю в холодильник.
-
Можно употреблять с фруктами и орешками :)
-
А из части йогурта – готовим мягкий сыр. Для этого отмеряем 800 г йогурта и добавляем в него соль.
-
Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и выкладываем в него йогурт. Отправляем в холодильник на трое суток.
-
Через трое суток продолжаем приготовление. Подготавливаем специи. С розмарина обрываем веточки.
-
Берем душистый перец
-
У меня на подоконнике растет такой вот маленький перчик, но он настолько острый, что такой маленький спокойно заменяет чили стандартного размера.
-
Я люблю острое, поэтому семена и перегородки не очищаю, а просто разрезаю мой маленький супер-чили на 3-4 части.
-
Чеснок чистим и режем пластинками.
-
Вынимаем отвешенный йогурт из холодильника. Его стало заметно меньше. Теперь он превратился в мягкий сыр.
-
Из него выделилось около 0,5 л сыворотки. Ее можно заморозить и, в будущем, использовать для окрошки или хлеба, блинчиков, оладий.
-
Наносим на руки растительное масло, берем по 1 ч. л. сыра и скатываем в шарики.
-
На дно банки выкладываем половину специй.
-
Отправляем туда наши сырные шарики, заливаем растительным маслом. В идеале – оливковым, но можно взять рафинированное подсолнечное, как у меня. Закладываем вторую половину специй.
-
Отравляем в холодильник на 3 суток.
-
Можно кушать с хлебом. У меня Финский домашний хлеб "Руиспала" по рецепту Yaliu. Ссылку дам ниже.
-
Можно есть как закуску. Или добавлять в салаты.
-
Кстати, масло из-под такого сыра служит шикарной заправкой для салатов!
-
Хрум!
-
Смачного!
Ну, а тут вы сможете найти рецепт чудного ржаного хлебушка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/83901/
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года jannasimf #
26 июля 2020 года kroshka 83 #
27 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июля 2020 года nadinhike #
Не оказалось, на тот день, свежего розмарина, использовала сухой, уж очень, как хотелось сразу приготовить, чуть добавила кинзы. Далее без отступлений от рецептуры. Будем повторять.
Спасибо
16 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
//Будем повторять.//
Удачи и смачного!
16 июля 2020 года nadinhike #
10 июля 2020 года Eva0409 #
Забыла добавить что руки я смачиваю не маслом (а то шарики как живые ) а сывороткой
10 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Тоже вариант
6 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
6 июля 2020 года 9t8000 #
6 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Уважаемый, сыр из чего только не делается))) и из молока с ферментом.....и из молока с сывороткой......и из молока с творогом..... и из молока с термофильной закваской.....находила и из кефира даже...поскольку у нас молоко и творог домашние, мне проще из них делать....(это только то, что я знаю).....есть быстрые и легкие в приготовлении есть ооочень сложные!
5 июля 2020 года Eva0409 #
Теперь позвольте немного подробностей. Вдруг кому нить пригодятся мои не умышленные отступления от рецепта. Ну не найду я у нас в городке в магазинах или аптеках закваски.... Может (не спорю) лениво ищу По этому упростила процесс покупкой баночки 250 мл греческого йогурта без добавок и с коротким сроком хранения. Бухнула всю баночку в теплое молоко. Добавила 1 ст. ложку сахара (не для спора в коментах, но мне кажется что так йогурт получается погуще...), размешала, укутала полотенцем и на следующее утро - вуаля! Готово! Выложила в сито с марлей и отправила в холодильник благополучно соверешнно забыв про соль.... Вспомнила через сутки Добавила в то что уже отжалось 1 ч. ложечку, тщательно перемешала и обратно в холодильник. Через четыре дня (т. е. в общей сложности сыр стоял на отжиме пять дней) утром звонят мои подружайки и говорят что собрались ко мне вечерком на чашечку винца. Я в порыве угостить-удивить резко сокращаю приготовление этого чуда: в нагретую сковороду высыпаю душистый перец и прогреваю его до появления аромата, вливаю 150 мл оливково масла (как раз хватило), добавляю мелко рубленный чеснок, нарезанный жгучий перчик и иголочки розмарина. Прогреваю помешивая и не давая жарится чесночку. Как только ароматы заароматили отставляю. Даю остыть до теплого, заливаю сырные шарики и ставлю в холодильник. Проделала я эту процедуру в 10 утра. К 18-00 готова была удивлять подруг. К нам на огонек заскочил мой сынище. Попробовав сырное удовольствие половину радостно увез своей любимой (т.е. моей невестушке) Одна подружайка записала рецепт сразу и уже вчера звонила рассказать что стоит, отжимается будущая вкуснятина. Вторая, подумавши с утречка на следующий день звонила рецептом интересовалась!!!!!
Так что девочки! Готовьте, не сомневайтесь! ООООООчень вкусно!
Автору низкий поклон со спосибочками и пожеланиями победить в конкурсе!!!!
5 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года Irena13 #
Спасибо за рецепт!
16 июня 2020 года lasto4ka79 #
16 июня 2020 года Zanoza_ya #
16 июня 2020 года lasto4ka79 #
12 июля 2020 года nadinhike #
16 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Вас ведь не смущает, что консервацию можно минимум через месяц открывать? Так в чем проблема подождать неделю?
6 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
12 июля 2020 года nadinhike #
Я к тому, возможно и в магазин сходить морока.
6 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Любой хороший сыр это и заморочки и время))))
15 июня 2020 года alenanat #
12 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
15 июня 2020 года ЕленаАссоль #
Возможно подскажите производителя закваски на йогурт, хочется сливочного вкуса, без кислинки, и с плотной консистенцией....пока что не пробую не то?
Спасибо, если поделитесь)
15 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2020 года ЕТатьянаК #
16 июня 2020 года ЕленаАссоль #
15 июня 2020 года balgyr #
Главное быстро и без заморочек.
(Это я о себе, ленивом. Использовал готовую моцареллу. В следующий раз попробую приготовить с фетаксой, а потом и на тофу замахнусь. )
15 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2020 года balgyr #
14 июня 2020 года zaval #
14 июня 2020 года nba1969 #
14 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2020 года natasha9070 #
14 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2020 года obukhov11 #
14 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2020 года klenovairina14 #
14 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: