Начался ревеневый сезон, и самый простой, но очень вкусный десерт из него- желе, а если скрасить мятной ноткой, то "за уши не оттащишь". А также безпроигрышной добавкой будет мятный творог
- 13 июня 2020, 11:38
- 1083
Желе из ревеня с мятой
Ингредиенты для «Желе из ревеня с мятой»:
- Ревень (Очищенный) — 400 г
- Сахар (Если любите по-слаще, то сахара можно больше) — 100 г
- Мята — 1 пуч.
- Желатин — 15 г
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Вода — 290 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.1 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
128.8 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Желе из ревеня с мятой»:
-
Желатин замочить в 90 мл холодной воды
Ревень помыть и очистить от пленок и нарезать как Вам удобнее, но чем мельче, тем быстрее будет готов.
Мяту помыть.
Соединить ревень, мяту, сахар, 200 мл воды. -
Довести до кипения. И прокипятить до мягкости ревеня. ( Минуты 2-3)
Оставить минут на 10-15.
-
Мяту вынуть.
Остальную массу протереть через сито или же можно пробить блендером.
-
Массу нагреть, добавить разбухший желатин.
Довести до растворения желатина, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры, разлить по формам.
Поставить в холодильник до полной стабилизации. -
Можно и таким десертом наслаждаться, а можно перемешать творог, мелконарезанную мяту и сахарную пудру и выложить сверху желе.
Приятного освежающего аппетита.
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Таня-кофеманка #
14 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Лилек3011 #
14 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года МурКатеринка #
13 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года МурКатеринка #
13 июня 2020 года Okoolina #
13 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года TANCHITTA #
Зоенька, заманчивый десерт !
13 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Людмила НК #
13 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Лилек3011 #
13 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Лилек3011 #
14 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Демурия #
13 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: