• 13 июня 2020, 11:38
  • 1083

Желе из ревеня с мятой

Рецепт: Желе из ревеня с мятой

Начался ревеневый сезон, и самый простой, но очень вкусный десерт из него- желе, а если скрасить мятной ноткой, то "за уши не оттащишь". А также безпроигрышной добавкой будет мятный творог

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из ревеня с мятой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Желе из ревеня с мятой»:

  • Желатин замочить в 90 мл холодной воды
    Ревень помыть и очистить от пленок и нарезать как Вам удобнее, но чем мельче, тем быстрее будет готов.
    Мяту помыть.
    Соединить ревень, мяту, сахар, 200 мл воды.

  • Довести до кипения. И прокипятить до мягкости ревеня. ( Минуты 2-3)
    Оставить минут на 10-15.

  • Мяту вынуть.
    Остальную массу протереть через сито или же можно пробить блендером.

  • Массу нагреть, добавить разбухший желатин.
    Довести до растворения желатина, но не кипятить.
    Остудить до комнатной температуры, разлить по формам.
    Поставить в холодильник до полной стабилизации.

  • Можно и таким десертом наслаждаться, а можно перемешать творог, мелконарезанную мяту и сахарную пудру и выложить сверху желе.

    Приятного освежающего аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из ревеня с мятой
Рецепт: Желе из ревеня с мятой

Начался ревеневый сезон, и самый простой, но очень вкусный десерт из него- желе, а если скрасить мятной ноткой, то "за уши не оттащишь". А также безпроигрышной добавкой будет мятный творог

Ингредиенты для «Желе из ревеня с мятой»:

Фотографии «Желе из ревеня с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант с ревенем,мой ждёт в холодильнике!
Доставай по-быстрее
Зоя, как вовремя я заглянула на Поваренок. Сидела и думала, что делать с ревенем. А тут такой прекрасный рецепт. Желе получилось очень вкусное. Нам очень понравилось добавление творога, он очень дополняет вкус. Огромное спасибо за рецепт. Теперь все запасы ревеня только на это желе. Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень рада
Зоенька, какое интересное, ароматное желе!
А я вот никогда ревень не пробовала, интересно стало даже
Он кисленький, за это я его и люблю, особенно с ним обожаю шарлотку и штрудель
Это должно быть очень вкусно!
Очень вкусно
ОЧень люблю вкус ревеня ( варенье, кисель ...)
Зоенька, заманчивый десерт !
Я тоже от него в восторге
Какое интересное желе!!! Побежала готовить
Уже попробовали. Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки