Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту творожный пирог! По вкусу и по структуре очень похож на чизкейк! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!
- 13 июня 2020, 11:49
- 8824
Творожный пирог как чизкейк
Ингредиенты для «Творожный пирог как чизкейк»:
- Творог (мягкий) — 220 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука кукурузная — 30 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182.2 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
182.2 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Творожный пирог как чизкейк»:
1. Яйца разделить на желтки и белки;
2. В глубокой миске взбить белки с солью до легкой пены, затем, не переставая взбивать, добавить сахар (50 гр), ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков;
3. Отдельно взбить 3 желтка (можно и 4) с оставшимся сахаром до пышной массы и побеления;
4. Добавить сливки, мягкий творог, мягкое сливочное масло и взбить все до однородности на небольшой скорости миксера;
5. Добавить муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать;
6. В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
7. Разъемную форму или кольцо (диаметр 20 см) обернуть в 2-3 слоя фольги (чтобы внутрь не просочилась вода) и поставить в глубокий противень или сковороду;
8. Вылить 3/4 части теста в форму. В оставшуюся 1/4 часть теста добавить какао-порошок (предварительно просеять), аккуратно перемешать и разложить в хаотичном порядке на светлое тесто. Затем деревянной шпажкой сделать узоры;
9. В сковороду или противень налить горячую воду примерно на 2-3 см от дна;
10. Выпекать при температуре 140 градусов 30 мин., затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. При постукивании о форму, серединка должна слегка дрожать. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
11. После выключения духовки слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри ещё как минимум на 30 мин. Затем оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь;
12. Нежный творожный пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года irinashep #
18 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июня 2020 года lud68 #
16 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Akella_1708 #
Правда, попыталась сделать более низкокалорийную версию (уменьшила количество сахара в разы, чуть скорректировала количество жидких ингредиентов и крахмал заменила на изолят соевого белка), и тем не менее вышло очень вкусно!
15 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Akella_1708 #
13 июня 2020 года Ирушенька #
15 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 июня 2020 года sofi toluva #
13 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 июня 2020 года tfurman8888 #
13 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: