Обычно, все закуски из цельных мясных кусков, предполагают долгую засолку - два-три дня, а то и неделю. Но бывает так, что нет на это времени. Хочу предложить вариант вкусной свинины для холодного стола, которая будет готова через сутки.
- 13 июня 2020, 15:36
- 14513
Свинина для холодного стола за сутки
Ингредиенты для «Свинина для холодного стола за сутки»:
Мясо
- Свинина — 1,5 кг
Рассол
- Вода (кипяченая, охлажденная) — 150 мл
- Соль — 25 г
- Соль нитритная — 25 г
- Специи (готовая смесь приправ для колбасы, ветчины) — 10 г
- Сахар — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.1 ккал |
белки
161.1 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Свинина для холодного стола за сутки»:
-
Можно брать любые части свинины. Я готовила из лопатки. Желательно, чтобы куски были весом не более 500-700 г, иначе они не просолятся. Мясо должно быть полностью разморожено (если он было заморожено).
Мясо ополосните водой, обсушите салфетками. -
Для рассола соедините охлажденную кипяченую воду, поваренную и нитритную соль, сахар, специи. Просто размешайте пока соль и сахар не растворятся.
У меня готовая смесь для колбас, называется "Сервелат Венский". Состав: перец черный, перец белый, мускатный орех, мацис, имбирь, кардамон, горчица)
-
Залейте свинину рассолом, вилкой хорошенько проткните свинину со всех сторон, именно это протыкание даст нам быстрый засол. На каждый кусок не менее 20 проколов. Чем тщательнее вы проколите мясо, тем лучше и равномернее оно просолится. Прокалывайте глубоко, на всю длину зубцов вилки. Также можно нашприцевать свинину частью рассола. Посуда должна быть очень тесная, чтобы рассол просто обволакивал мясо. Рассола очень мало, поэтому выберете подходящую посуду.
-
Придавите тарелкой, на тарелку поставьте груз, чтобы всё мясо было покрыто рассолом. Также можно положить мясо с рассолом в пакет, выпустить воздух и завязать пакет. В таком виде отправьте свинину в холодильник для просолки.
Куски весом 400-500 г засолятся за 12-18 часов
Куски весом 600-700 г засолятся за 20-24 часа. -
Через сутки выньте свинину из рассола. Поместите в форму для запекания. Поставьте в холодную духовку. Готовьте в духовке, соблюдая температурный режим:
Сначала готовьте 40-60 минут при температуре 50°С.
Затем установите в духовке температуру 80-85°С и готовьте до достижения внутри куска мяса температуры 68-72°С. У меня на это ушло 1 час 20 минут. Готовность определяем термометром.
После чего остудите мясо до комнатной температуры, оберните пергаментом или калькой, уберите в холодильник для охлаждения минимум на 8 часов.
Комментарии и отзывы
6 октября MineyKa #
На втором этапе запекания температуру увеличила, времени заняло больше, соответственно куску мяса.
Спасибо, Антонина, за рецепт!
24 октября sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля helena1961 #
1 марта sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля Катерина32 #
Удалила шкурку.
Разрезала пополам, получились кусочки по 450 грамм.
Солила ~ 20 часов.
Получилось превосходно! Очень сочная, вкусная
8 февраля sibir77 # (автор рецепта)
28 января Евгения 1976 # (модератор)
Ярко выраженный ветчинный вкус, аппетитное, ароматное, плотное.
Всё делала по рецепту, только закончилась, у меня, смесь для колбасы, взяла приправу для свинины и сухой дым (то же для колбасы покупаю).
При 80 ти градусах, что то никак не хотел нужную температуру набирать, за полтора часа так и не дотянул до нужной, хотя кусочек 500гр. Увеличила до 95 и через 15 мин уже нормально было.
Огромное СПАСИБО!
29 января sibir77 # (автор рецепта)
какое красивое мясоооо!
Спасибо тебе от души за отчет и впечатления!
16 января Елена новошахтинск #
17 января sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года lunata68 #
Мясо промариновалось хорошо, правда соль я брала обычную,нет у меня нитритной,и без нее получилось вкусно.Всем рекомендую.
10 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Anni68 #
19 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года narabote2020 #
29 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года NDemon #
14 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ИРепка #
14 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Silverina1 #
14 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года nelliundco #
14 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ирпенчанка #
13 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ирпенчанка #
13 июня 2020 года balgyr #
Прекрасное мяско.
"Ээээ..., а ведь ты врешь Василий Иванович ..."
24 ч. + 50 мин. + 1 ч. 20 мин. + 8 ч.= ~34 часа.
13 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12ч+50мин+1ч.20 мин+8 ч = примерно 22 часа
Так что, Петька, всё по-чесноку! А вообще, реклама всегда обещает больше (ну или меньше), чем есть на самом деле
А за одобрям-с спасибо!
13 июня 2020 года balgyr #
13 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ААСК #
13 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina #
13 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina #
13 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Если бы речь шла просто о запеченной буженине, то да - там нужно запекать и при более высоких температурах и до полной готовности свинины.
13 июня 2020 года Okoolina #
14 июня 2020 года lgrant #
14 июня 2020 года balgyr #
Я заказываю через интернет. Не проблема.
14 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
А вообще их куча: "Емколбаски", "Кишки ру", "Колбаски дома".
Набираете в поисковике: товары для домашней колбасы. И выбирайте магазин какой по душе. Там и нитритная соль, и оболочки и приправы и оборудование
14 июня 2020 года lgrant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: