Предлагаю вашему вниманию вкусный мусс из запеченых баклажанов. Рецепт совсем несложный, а мусс получается просто волшебный - нежный, воздушный, пряный! Его можно взять на природу и подать к нему чипсы или крекеры. А ещё он хорош к запеченой рыбе или птице.
- 13 июня 2020, 15:49
- 15393
Мусс из баклажанов по-магрибски
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов по-магрибски»:
- Баклажан (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
651.9 ккал |
белки
5.8 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Мусс из баклажанов по-магрибски»:
-
Подготовить ингредиенты для мусса. Заранее необходимо запечь баклажан и очистить его от шкурки.
При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время зависит от размера овоща. -
В блендер сложить кусочки запеченого баклажана, чеснок, петрушку.
-
Влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.
-
Пробить до однородности и пышности. Попробуйте на вкус и добавьте чего вам не хватает.
-
Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября мисс #
27 сентября UNU # (автор рецепта)
12 октября 2020 года 9915714 #
Потрясающая закуска!!! Готовим регулярно)))
Быстро, просто и очень вкусно!!!
12 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
23 августа 2020 года FINE-D #
24 августа 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Катерина32 #
Очень вкусно
Прекрасная "намазка" на крипсы, жаль утром нельзя перед работой, больно ароматный чеснок
1 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
21 июня 2020 года golub1901 #
23 июня 2020 года marianna8339 #
23 июня 2020 года golub1901 #
17 июня 2020 года ms6453751 #
17 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
17 июня 2020 года golub1901 #
17 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ledy af #
21 июня 2020 года golub1901 #
15 июня 2020 года a-medveda #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
15 июня 2020 года AneleRu #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
15 июня 2020 года tati kazimirskaya #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Синюков #
15 июня 2020 года alenanat #
15 июня 2020 года Senyora #
15 июня 2020 года alenanat #
1)режу баклажан вдоль(как язычки), солю, как водой отошел, обжариваю с двух сторон, можно на решетке гриль, как остынут раскладываю по пакетикам(примерно по 10-12 шт), зимой достаю и вот рулетики с любой начинкой можно накрутить.
2) Баклажанчики запекаю в духовке ,шкурку снимаю и в пакетик и в морозилку,достаю, блендером , специи и вот икра
3)Баклажаны запекаю на мангале и помидоры и перец, снимаю шкурку, и режу и в морозилку, зимой достаю, нарезаю и салат
15 июня 2020 года Senyora #
16 июня 2020 года nadinhike #
16 июня 2020 года alenanat #
16 июня 2020 года nadinhike #
16 июня 2020 года alenanat #
16 июня 2020 года nadinhike #
17 июня 2020 года alenanat #
17 июня 2020 года nadinhike #
Видя дорогой продукт, думаешь откуда такая накрутка в цене, до боли смешно и уже становится не смешно. Извините за тавтологию. А когда заготавливаешь большим обьемом, хорошо сократить процесс, поэтому обозначила Вашу нарезку оптимальной для себя и потом готовить рулетики, мне понравилось.
И баклажаны уже не маринуем, только так заготавливаем, чтобы оставался его самодостаточный вкус.
Всех баг.
17 июня 2020 года nadinhike #
17 июня 2020 года alenanat #
17 июня 2020 года nadinhike #
Прям так пирожков с этим лучком захотелось
17 июня 2020 года vlada ta #
Спасибо за интересные варианты.
17 июня 2020 года alenanat #
17 июня 2020 года vlada ta #
У меня тоже большая морозилка в подсобной комнате. Приходиться тоже много чего морозить, но не догадалась бы остатки тортов морозить. Извините ещё за вопрос, а как Вы яйца замораживаете? Моя семья тоже соблюдает все посты, часто трудно рассчитать продукты перед постом, гости наведываются. Поэтому яйца остаются, я их выбрасывают. Заранее спасибо
17 июня 2020 года alenanat #
17 июня 2020 года vlada ta #
Вам спасибо за такую экономию!
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
16 июня 2020 года alenanat #
14 июня 2020 года Dina444 #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Dina444 #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Olga Sokil #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
14 июня 2020 года vlada ta #
Любимый баклажан в новом рецепте . Теперь буду готовить регулярно. Спасибо за рецепт
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ильмира-Я #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
14 июня 2020 года флайз #
13 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года ИРепка #
13 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
13 июня 2020 года natapit #
13 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: