В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!
- 13 июня 2020, 23:09
- 4879
Творожные рогалики с джемом
Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:
Тесто
- Творог — 330 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
- Джем (алыча протёртая) — по вкусу
Для верха
- Мак — 2 ст. л.
- Сливки (любой жирности) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.2 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
372.1 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:
-
Масло из холодильника порубить ножом.
-
Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
-
Перенести масло в муку.
-
Перетереть руками в крошку. Для меня это приятная процедура, прям медитация.
-
Ввести творог. Более сухого творога понадобится 350 г, у меня влажный из пачки.
-
Замесить тугое тесто. Убрать на час или больше в холодильник.
-
Разделить на 4 части.
-
Скатать каждую в колобок.
-
Раскатать первый колобок в тонкий круг, разделить на 8 частей.
-
Для начинки берём любой густой джем. У меня джем из алычи (с добавлением корицы) вот так зажелировался-отлично подходит для начинки.
-
Нанести немного джема из алычи или др. кисленький.
-
Свернуть в плотный рулетик. Уголок спрятать под рогалик, кончики защипать.
-
Переносим заготовки на многоразовый коврик в форму.
-
Наколоть вилкой и смазать сливками.
-
Верх можно посыпать маком и сахаром.
-
Или обмакнуть в сахар.
-
Выпекаем около 20 минут при 180*партиями.
-
Готовые переносим на стол до остывания. Легко подсчитать, сколько штучек получается: 4 по 8=32!
-
Посмотрим слоистый разлом.
-
Подаём к чаепитию.
-
Остальные храним под крышкой.
-
Тогда они останутся мягкими, не поменяют структуру.
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Аллочка-уралочка #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jannasimf #
14 июня 2020 года krolya13 #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года inulia68 #
14 июня 2020 года Людмила НК #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ИРепка #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года qwerrty121 #
14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina #
13 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: