Кусочек Франции в вашей креманке. :) Мне это мороженое напомнило наше путешествие во Францию. Изысканный вкус и яркие краски Прованса.
- 14 июня 2020, 9:09
- 3334
Мороженое "Лаванда" с миндальными орешками
Ингредиенты для «Мороженое "Лаванда" с миндальными орешками»:
- Сливки — 200 мл
- Лаванда (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал (В рецепте использовался тапиоковый крахмал, можно заменить картофельным или кукурузным) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Краситель пищевой (пищевой фиолетовый краситель) — по вкусу
- Миндаль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Мороженое "Лаванда" с миндальными орешками»:
-
В емкость добавить 200 мл. сливок (20% жирн.), добавить 1 ч. ложку (без горки) цветков лаванды. Поставить емкость на средний, ближе к тихому, огонь, дать слегка закипеть. Датее емкость накрыть крышкой и отставить на 15-20 мин.
-
В миску добавить 2 яичных желтка, добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь взбить до бела.
-
Далее добавить 1 ч. ложку тапиокового крахмала. Смесь еще раз взбить.
-
Сливки с цветками лаванды процедить через мелкое сито. Добавить несколько капель пищевого фиолетового красителя. Интенсивность цвета отрегулировать по своему вкусу.
-
Далее тонкой струйкой влить сливочно-лавандовую основу во взбитые желтки. Смесь хорошо размешать. Емкость с мороженным вернуть на тихий огонь и при постоянном помешивании слегка закустить. Не кипятить!
-
Смесь остудить на водяной бане до комнатной температуры, затем разлить в подготовленные контейнера, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации мороженного.
-
Мороженое выложить в креманки и посыпать рубленным и обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2023 года Нина-супербабушка #
19 сентября 2023 года Нина-супербабушка #
23 июня 2020 года мисс #
21 июня 2020 года Таня-кофеманка #
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года inulia68 #
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года МурКатеринка #
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года TANCHITTA #
.... где то у меня стоит целая банка Крымской лавнды ....
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Наталья Щучкина #
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года julika1108 #
16 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: